Уход за кожей лица после 40.

Уход за кожей после определенного возраста должен быть более тщательным и глобальным. Это обусловлено снижением природной способности человеческого эпидермиса к самостоятельной регенерации. Причем простимулировать процессы регенерации на данном этапе также бывает непросто – клетки кожи становятся менее восприимчивыми к подобного рода воздействиям. Одновременно наблюдается истончение дермы и эпидермиса, которое сопровождается утолщением рогового слоя.

Кожа увядает, с ней происходят необратимые изменения, и потому использование тех препаратов, которые вы с успехом применяли для ухода за лицом ранее, уже не будет давать столь заметного положительного эффекта.

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет?

В таком возрасте кожа лица женщины зависит напрямую от общего состояния ее здоровья, а также от того, насколько качественным был уход за ней ранее. А потому бывают случаи, когда косметические вещества больше не могут справиться с процессами старения, и даме целесообразно прибегнуть к процедуре аппаратного пилинга, в ходе которой на эпидермис воздействуют с помощью лазера.

Выбирать косметику сорокалетним женщинам следует чрезвычайно внимательно. Позаботьтесь о том, чтобы в ее составе не было химических веществ, которые могут угнетать кожные клетки или способствовать разрушению липидного барьера.

Приобретайте только качественную косметику известных производителей (преимущественно, натуральную), выбирая ее с умом.

Также необходимо постараться скорректировать образ жизни – достаточно отдыхайте, правильно питайтесь, употребляйте специальные пищевые добавки, которые помогут вам питать кожу и оказывать на нее антиоксидантное воздействие.

В дополнение к высококачественной косметике

Состояние кожи лица в этом возрасте напрямую зависит от того, как женщина питается. А потому бессмысленно покупать дорогостоящие средства для кожи и не уделять внимания своему рациону.

Постарайтесь потреблять достаточно количество витаминов и полезных веществ – в этом могут помочь современные пищевые добавки.

Каким пищевым добавкам отдать предпочтение?

Среди наиболее необходимых добавок следует отметить препараты, содержащие в своем составе альфа-линоленовую, линолевую, гамма-линоленовую жирные кислоты. Эти препараты, как правило, носят название комплексов омега-3 или омега-6, и вполне доступны для каждого потребителя. Они повышают иммунитет эпидермиса, нормализуют его водный баланс, улучшают состояние, а также внешний вид кожи и шевелюры.

Кроме того, рекомендуется использовать биодобавки, содержащие каротиноиды и витамин А – вещества, обладающие потрясающими антиоксидантными свойствами.

Понадобится вашему организму и витамин С – это также мощный антиоксидант, способный эффективно купировать негативное воздействие на организм таких химических веществ, как нитраты и нитриты, а также восстанавливать активную форму витамина Е.

Чрезвычайно важен для нормального состояния кожи после сорока лет и жирорастворимый витамин Е – антиоксидант, способный защитить кожу от процессов старения, вернуть ей упругость и цветущий вид.

Среди наиболее эффективных антиоксидантов необходимо обязательно упомянуть пикногенол – экстракт, получаемый из семян белого винограда или же из коры морской сосны и содержащий в себе значительное количество антоцианидинов.

Данный препарат улучшает микроциркуляцию в кожном покрове, положительно влияет на сосуды, защищает кожу от воздействий извне и стимулирует выработку коллагена.

Кроме того, коже женщины в данном возрасте могут помочь: экстракт клеточной стенки дрожей, экстракт Гинкго билоба, глицерин и другие полезные вещества, оказывающие на организм положительное воздействие комплексного характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *