Брахми для улучшения работы мозга и памяти.

Брахми» использовался для описания двух разных аюрведических трав — Centella asiatica и Bacopa monnieri — и брахми — подходящее название для них обоих.

Брахми — это санскритское слово, которое относится к женской сущности универсального сознания, а также к творческому потенциалу, возникающему из чистого сознания. Считается, что обе травы, которые носят имя брахми, способствуют тонкому осознанию и саттве (чистой сущности сознания). Они также высоко ценятся за их умственные способности и поддержку нервной системы в целом.

Эта статья будет посвящена освещению основных применений каждой из этих трав, а также некоторым полезным различиям между ними.

Тот факт, что эти две травы имеют очень похожие действия, только добавляет путаницы, которая существует вокруг них.

Уважая тот факт, что обе эти травы оказывают легендарное воздействие на разум и сознание, мы будем использовать «брахми», чтобы ссылаться на них обоих в отношении действий и выгод, которые они разделяют.

Преимущества Брахми (обе травы)

  • Раскройте и проясните разум *
  • Укрепить память и интеллект *
  • Поддержка фокуса и концентрации *
  • Поощряйте сбалансированное эмоциональное состояние *
  • Способствуйте дневной энергии и ночному сну *
  • Поддерживать здоровые клетки крови *
  • Способствовать здоровью кожи и волос *

И готу кола, и бакопа умиротворяют вату, питту и капху. В избытке любой может увеличить вату. Обе травы имеют сильное сродство к лимфе, крови, нервной ткани и мочевыводящих путей, а также кровеносной, пищеварительной и нервной систем.

Оба поддерживают долголетие. Готу кола — закуска, а бакопа подавляет аппетит; поэтому bacopa часто принимается с такими дижестивами, как кардамон, имбирь или в дополнение к преимуществам, описанным ниже, обе травы, известные как брахми, очень поддерживают суставы — выводят токсины, обеспечивая комфорт и свободу движений.

Брахми для разума

Известно, что обе формы брахми омолаживают ум, улучшают память, улучшают концентрацию и оказывают непосредственное влияние на качество сознания.

Оба считаются саттвичными травами (способствующими тонкому осознанию). На самом деле, оба часто используются для поддержки медитации, поскольку они увеличивают ясность и тонкость ума.

И бакопа, и готу кола работают очень напрямую, чтобы улучшить качество садхака питта (что тесно связано с интеллектом и интеллектом), и, как тоники для ума, они оба показаны в широком диапазоне психических дисбалансов — как поведенческих, так и связанных с развитием. Кроме того, поскольку аюрведа освещает тесную связь между сердцем и умом, важно, что обе формы брахми известны, как тоники сердца.

В то время, как бакопа обычно предпочтительнее при обострении ваты и умственной слабости из-за стресса и истощения, готу кола предпочтительнее при психических или эмоциональных обострениях, связанных, как с ватой, так и с питтой.

Брахми для нервной системы

И бакопа, и готу кола известны своим влиянием на нервную систему. Они оба усиливают и тонизируют Маджжа Дхату (нервную ткань) и помогают снять напряжение в теле.

Они одновременно успокаивают и стимулируют, улучшая дневную бдительность и сосредоточенность, одновременно снижая стресс во всей системе и улучшая качество сна ночью. На более конкретном уровне, как известно, бакопа снижает мышечное напряжение и предотвращает запоры, вызванные стрессом, в то время как готу кола расслабляет центральную нервную систему и замедляет эффекты старения.

Брахми для кожи

И бакопа, и готу кола очень успокаивают кожу и кожу головы. Они оба считаются очень полезными в устранении обострений кожи, хотя бакопа предпочтительнее, если задействован основной нервный дисбаланс, и готу кола будет более эффективной с доказательством увеличения питты.

Оба также используются для содействия здоровому росту волос. Применение любой травы к коже головы имеет дополнительное преимущество в непосредственной близости к мозгу и центральной нервной системе, где травы хорошо расположены, чтобы вдохновлять многие из вышеупомянутых преимуществ.

В целом, считается, что готу кола обладает более значительным сродством к коже и имеет удивительные эффекты бхраджаку питта (расположенную в коже). Он способствует правильному заживлению ран и минимальному образованию рубцов, а также помогает очищать, смягчать и защищать кожу.

 

листья брахми и бакопы

Как использовать Брахми

Внешнее использование Брахми

Масло: масло Брахми (сделанное из бакопы, готу колы или обоих) можно наносить на внешнюю поверхность тела, чтобы обеспечить здоровую кожу, правильное заживление и свободу движений в суставах. 1 Его также можно втирать в кожу головы, чтобы поддержать здоровый рост волос и поощрить любое из многочисленных преимуществ, которые брахми предлагает мозгу, нервной системе и уму.

Паста: паста брахми (опять же, сделанная либо с бакопой, либо с готу колой) может быть нанесена на внешнюю поверхность тела, чтобы способствовать здоровой коже и комфортному движению суставов.

Поскольку вкус играет такую ​​важную роль в пищеварительном процессе и дает организму сигнал к запуску собственных вспомогательных механизмов, аюрведа традиционно рекомендует дегустировать травы.

Брахми можно принимать внутрь в виде порошка, таблетки или жидкого экстракта. Banyan Botanicals делает бакопу и готу колу доступными в виде порошкообразного и жидкого экстракта, и каждый из них является ключевым ингредиентом в нескольких таблетках баньяна.

Травяные порошки

Бакопу или готу колу можно принимать как горячий или холодный настой в воде. Довольно часто эти травы принимают в топленом масле, потому что это помогает направить их на ум и нервную систему.

Другой популярный носитель для брахми — молоко, потому что оно повышает тонизирующие и охлаждающие свойства трав. В некоторых случаях, принимая BRAHMI в другом веществе — носителе, может помочь направить травы к определенной ткани или органа, или направлять его в сторону определенного вида системной поддержки.

Травяные таблетки

Травяные таблетки обеспечивают более удобный способ принимать брахми, особенно для тех, кто часто путешествует или в пути. Таблетки также являются хорошей альтернативой для тех, кто считает вкус сдерживающим фактором при приеме этих трав. Типичная доза составляет от одной до двух таблеток, один или два раза в день, или по назначению врача.

Жидкий экстракт

Оба Bacopa и готу кола доступны в виде жидких экстрактов и обеспечивают альтернативный способ приема этих трав. Жидкие экстракты удобны, легко усваиваются и имеют длительный срок хранения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *