Витамины и минералы, Похудение        31 августа 2019        154         0

11 преимуществ и 3 недостатка сливы для организма.

Всем нравится есть фрукты, но интерес к фруктам у всех может быть разным. Некоторые люди любят яблоки, некоторые люди любят вкус апельсинов. В то же время есть люди, которые больше любят сладкие и кислые фрукты. Слива входит в такие фрукты. В этом фрукте скрыты не только вкус, но и многие лечебные свойства. В этой статье мы подробно расскажем вам об использовании и преимуществах питательной сливы.

Прежде чем узнавать о пользе сливы, необходимо знать, что такое слива.

Что такое слива?

Кисло-сладкая на вкус слива — это ядро ​​плода семейства розовых. Слива напоминает помидор и имеет фиолетовый или красный цвет. Обычно она доступна на рынке с мая по октябрь. Некоторые из его общих разновидностей включают черную, зеленую, красную, желтую сливу и чернослив. Плоды богаты многими важными питательными веществами, о свойствах которых мы поговорим ниже.

Польза сливы:

  1. Здоровье сердца

Слива может контролировать гипертонию, которая защищает сердце. Согласно одному исследованию, уровень артериального давления был ниже у людей, которые употребляли сухой чернослив и его сок. Это исследование показывает, что употребление слив может быть полезным в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, использование сухого чернослива может помочь в профилактике атеросклероза. Атеросклероз — это состояние, при котором жир, холестерин накапливаются в стенках артерий. Они могут образовывать сгустки крови или проблемы с сердцем, влияя на ваш кровоток.

  1. Запор

Плоды сливы богаты клетчаткой, поэтому их можно считать полезными при лечении запоров. Также, согласно научным исследованиям, фенольное соединение, присутствующее в сухом виде (чернослив), может помочь преодолеть проблемы при дефекации.

  1. Рак

Не только сливы, но и преимущества чернослива также равны. Элементы содержащиеся в обоих видах слив, помогают бороться с раком. Экстракт сливы также снижает риск рака молочной железы. В то же время, согласно научным исследованиям, клетчатка и полифенолы, присутствующие в сушеных сливах, могут помочь снизить факторы риска развития рака желудка.

  1. Диабет

Биологически активные вещества, присутствующие черносливе, могут снизить риск развития диабета. Несмотря на сладкий вкус, он не способствует повышению уровня сахара в крови. При диабете, вы можете съесть сушеную сливу в качестве закуски.

  1. Здоровье костей

Преимущества чернослива также включают здоровье костей. Согласно исследованию, употребление в пищу 100 г чернослива в день, может устранить факторы, ослабляющие кости. Кроме того, это также улучшает минеральную плотность костей.

  1. Холестерин

Употребление чернослива также может помочь при снижении уровня холестерина. При регулярном приеме можно снизить уровень холестерина ЛПНП. И на самом деле, плоды сливы богаты клетчаткой, благодаря которой они могут контролировать уровень холестерина в организме.

  1. Полезно при потере веса

Плоды сливы также помогают снизить вес. На самом деле, в сливах содержится очень мало калорий. Поэтому данный фрукт может оказаться полезным для контроля веса.

  1. Глазное здоровье

Качество сливы включает в себя заботу о здоровье глаз. Витамин-С и витамин-Е в изобилии присутствуют в этом фрукте. Оба эти питательных вещества могут быть полезны при возрастном снижения зрения. Тем не менее, необходимы другие исследования о том, полезны ли эти питательные вещества в профилактике катаракты. Как сухая слива, так и плоды сливы могут быть использованы для здоровья глаз.

  1. Иммунитет

Витамин А, присутствующий в плодах сливы, считается важным для иммунной системы. Кроме того, содержащийся в нем витамин С помогает восстанавливать и развивать ткани, присутствующие в организме. В то же время, согласно исследованию, сливы могут обладать иммуностимулирующими свойствами. Было обнаружено, что включение слив в рацион повышает способность к борьбе с болезнями.

  1. Здоровье мозга

Соединение полифенолов, присутствующее в сливах, может улучшить здоровье мозга. Это также снижает риск заболеваний головного мозга за счет снижения уровня холестерина. Согласно исследованию чернослив и сливовый сок может быть полезен для коррекции возрастного снижения функций мозга. Плоды сливы содержат большое количество соединений фенолакса.

  1. Антиоксиданты

Слива полна витамина А, витамина С, каротиноидов и полифенолов. Все они действуют как антиоксиданты в черносливе. На самом деле, недостаток антиоксидантов увеличивает риск свободных радикалов в организме, которые наносят ему вред. Объяснение: из-за свободных радикалов естественная линза ваших глаз может быть испорчена, что также может привести к слепоте. Кроме того, возможны отеки суставов (артрит). Они также могут вызывать проблемы с мозгом и болезни сердца. Поэтому, употребляя сливы, богатые антиоксидантами, мы можем защитить организм от многих серьезных заболеваний.

Плоды сливы также можно назвать сокровищем питания. Посмотрите ниже, каково количество питательных веществ на 100 грамм сливы. 

Побочные эффекты сливы

Хотя в сливе нет никакого вреда, но вы не должны употреблять ее в чрезмерном количестве. Кроме того, перед употреблением важно знать, есть ли у вас аллергия на него.

  • Слива обладает слабительным свойством. Следовательно, чрезмерное потребление может также вызвать диарею.
  • Избыточное потребление чернослива может вызвать проблемы с газообразованием.
  • В сливах содержится большое количество калия. Избыточное потребление, которого может вызвать гиперкалиемию. Это может вызвать боль в груди, одышку, тошноту и рвоту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *