Варикоз        25 октября 2019        97         0

Удалить вену лазером. Платно, но быстро и без швов.

Я наконец-то сделала операцию по удалению вены. Хочу рассказать, как все было, тем, кто мучается варикозной болезнью.

Еще в 2009 году во время беременности у меня вылезла внутренняя вена, а стопа стала просто синей. Антиварикозные чулки не помогали, а может помогли, только не заметно. Возможно, если бы их не носила, то было бы хуже.

И все эти годы она болела, а мне было некогда и денег жалко.

Но вот третья беременность мою ногу сделала, просто уродливой. Появился кожный дерматит. А мне еще 42 г. Но юбки носить стыдно. Моя одежда только брюки, даже в жару.

Я пошла к сосудистому хирургу в нашем городе. Он сказал, что поможет только операция, удаление вены от паха и до стопы. Представляете, после такой операции остается шов вдоль ноги. Не очень красиво.

И на всякий случай решила съездить в центр на консультацию к настоящему флебологу в областной поликлинике. «Да, только удаление вены поможет»-говорит. «Но есть два варианта. Один под общей анастезией, удаление вены, лежать в отделении неделю. Это бесплатно.

И второй вариант: это прижечь вену лазером. Операция делается за 1-2ч, у всех по разному, и идете домой. Но платно». Стоимость самой операции 25 000 рублей, и плюс склеротерапия около 10 000 рублей.

Посоветовалась с мужем, решились на лазерное прижигание (Эндовазальная лазарная коагуляция).

И действительно, операция была проведена за 1 ч 20 мин. Предварительно сделали укол в живот, от сгущения крови.

Там, где планировалось сделать запайки, обкололи уколами, но во время прижигания, все равно было больно, и в некоторых местах даже очень. И во рту одновременно появлялся вкус жженого мяса. Доктор сказал, что это нормально.

На следующий день приехала на осмотр, и сделали склеротерапию. Было 2 укола по 1400 рублей. После дали задание 1 час ходить.

И еще через неделю — осмотр, 1 укол склеротерапии и 1 ч ходить. И все. На прием теперь уже через полгода.

Но прием Детралекса обязательно 2 раза в год курсом по 2 месяца + чулки при нагрузках (авиаперелёты, поднятие тяжестей).

Теперь по истечении месяца, могу сказать, что надо было давно решиться на удаление. Вена наконец-то не болит. Нога стала светлее, хотя есть еще синяки после операции. Ура, юбки ждите меня!

Хочу заметить, что Детралекс сейчас идет российский, и цена его серьезно высокая. Я могу посоветовать другой препарат с таким же содержанием компонентов это «Неовен», и по действию даже лучше. И цена дешевле. Говорю по опыту. Вена стала меньше, и перестала болеть! Попробуйте.

P.s. Операция по удалению вены была сделана в 2019 году весной в Екатеринбурге.

А препарат «Неовен» изготавливают только в Краснодарском крае, и реализуется в аптечной сети «Апрель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *