Варикоз, Секреты Аюрведы        07 сентября 2019        186         0

7 эффективных упражнений йоги для лечения варикозного расширения вен.

Может наступить время, когда вы заметите опухшие, паучьи, некрасивые вены на ваших ногах. Варикозное расширение вен может вызвать долгосрочные осложнения здоровья из-за нерегулярного кровоснабжения сердца. Но не бойтесь! Йога может помочь облегчить это состояние.

 Что Такое Варикозное Расширение Вен?

 Если вы сидите в течение долгих часов или часто ходите на высоких каблуках, или если вы страдаете ожирением или испытываете гормональные колебания, то вы склонны к варикозному расширению вен. Пораженные вены большие, опухшие и хорошо видны под обесцвеченной кожей. Они обычно выглядят как синяк и могут быть болезненными. Варикозное расширение вен широко распространено среди женщин и является частым явлением во время беременности.

 Обычно стенки наших кровеносных сосудов состоят из гладких мышц и соединительной ткани. Кровеносные сосуды перекачивают кровь и питательные вещества в каждую часть нашего тела, включая конечности. В наших ногах сильные вены работают против силы тяжести, чтобы поднять кровь к нашему сердцу. Это известно, как венозный насос. Когда вены не справляются со своей работой, они не могут отправить кровь обратно. Избыток крови скапливается в клапанах внутри вен и вызывает отек, приводящий к варикозному расширению вен. Когда образуются сгустки крови, это представляет собой большой риск. Сгусток может перемещаться из сосудов в сердце или мозг, вызывая мгновенный инсульт.

 Йога При Варикозном Расширении Вен – Как Это Помогает

Может ли йога вылечить варикозное расширение вен? Для начала, йога может облегчить боль, вызванную давлением. Когда вы страдаете от варикозного расширения вен, рекомендуемые позы, как правило, позы подъема ног. Это помогает накопленной лимфе и крови стекать в сердце. Кроме того, давление ослабляется. Расслабление, которое дает йога, предотвращает ухудшение состояния. В целом, ваше состояние улучшается, и движение крови в венах усиливается.

 7 Поз Йоги, Которые Помогают При Варикозном Расширении Вен

 1. Тадасана

Также Известный Как-Горная Поза

Преимущества: это одна из самых основных асан йоги, и она помогает вам достичь правильного выравнивания тела. Когда вы практикуете его, он держит ваши ноги в тонусе. Он также укрепляет колени, бедра и лодыжки. В то время как все ваши мышцы работают строго для поддержания осанки, напряжение в ваших конечностях освобождается, тем самым уменьшая давление.

 Как это сделать?

Встаньте прямо, расставив ноги немного в стороны. Позвольте вашим рукам висеть рядом с вашим телом. Напрягите мышцы бедер, но не напрягайте нижнюю часть живота. Напрягите внутренние мышцы лодыжек, и почувствуйте, как энергия проходит от ваших ног, поднимаясь до самой головы. Почувствуйте растяжку в вашем теле, как вы держите позу в течение нескольких секунд, а затем расслабьтесь.

 2. Уттанасан

Также Известный Как-Падахастасана, Хаста Падасана,

Стоя Наклонившись Вперед

 Преимущества: эта асана усиливает циркуляцию крови по всему телу. Это дает вашим ногам хорошую растяжку, особенно бедрам и икрам, которые чаще страдают от варикозного расширения вен. Регулярная практика этой асаны уменьшает боль в ногах.

Как это сделать?

Встаньте прямо и положите руки на бедра. Вдох. Затем наклонитесь вперед на выдохе. Ваши руки должны быть положены на пол рядом с вашими ногами. Ступни должны быть параллельны друг другу. Толкайте туловище к ногам, когда вы делаете растяжку и поднимаете копчик. Задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение.

 3. Навасана

Также Известный Как-Naukasana, Поза Лодки

Преимущества:

когда вы практикуете эту асану, ваши ноги приподняты. Следовательно, кровь и лимфы текут вверх. Давление на вены мгновенно снижается. Несколько секунд в этой позе устранит боль в ногах.

 Как это сделать?

Сидите в Дандасане. Затем оторвите ноги от пола. Когда вам удастся сохранить равновесие, оторвите руки от пола и вытяните их перед собой. Работа направлена на создание буквы » V » с верхней и нижней частью тела. Дышите долго и глубоко. Расслабьтесь.

4. Випарита Карани

Также Известный Как — Ноги Вверх По Стене

 Польза:

эта асана чрезвычайно расслабляет ваши ноги. Усталые ноги скажут вам спасибо. Оно усиливает кровообращение, выводит токсины и другие продукты. Снимается напряжение в ногах, и снижается давление. Это очень помогает при варикозном расширения вен.

 Как это сделать?

Сядьте поперек стены и осторожно поднимите ноги вверх по стене. Лягте и вытяните руки в стороны, убедившись, что ваши ладони направлены вверх. Как только вам станет удобно, закройте глаза и дышите. Расслабьтесь через несколько минут.

5. Сарвангасана

Также Известный Как-Поддержанная Стойка Плеча

Преимущества:

Стойка на плечах, где ваше тело работает против силы тяжести. Кровообращение в организме усиливается, лимфа и кровь стекают в сердце. Эта асана также очень расслабляет ноги. В целом, это упражнение очень хорошо работает для профилактики от варикозного расширения вен.

 Как это сделать?

лечь в Шавасану. Поднимите ноги вверх, поддерживая бедра ладонями. Переместите вес тела на плечи, и поднимите верхнюю часть тела тоже, тогда как ваша голова и верхняя часть спины остается на полу. Задержитесь на несколько секунд и отпустите.

6. Matsyasana

Также Известный Как- Поза Рыбы

Преимущества: Matsyasana является одной из лучших поз йоги для лечения варикозного расширения вен. Он работает на многих системах комплексно. Он растягивает ваши ноги и ноги и снимает стресс и судороги. Ваши ноги расслаблены, и поток крови по всему телу регулируется.

Как это сделать?

лягте на спину и скрестите ноги в Падмасане. Вы также можете держать ноги вытянутыми во время практики этой позы. Мягко согните спину так, чтобы голова лежала на макушке. Почувствуйте изгиб в верхней части спины и шеи. Задержитесь на несколько секунд и отпустите.

7. Pawanmuktasana

Также Известный Как-Ветер Снятия Позы

Преимущества:

эта асана для застойной лимфы и венозной крови. Она также снимает судороги и усталость с ног. Это помогает расслабить мышцы и суставы в бедрах и коленях. Эта асана, как говорят, предотвращает венозный тромбоз у тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Как это сделать?

лечь плашмя на пол спиной. Согните колени и обнимите их. Поднимите голову от пола и зажмите нос между коленями. Задержите позу на несколько секунд, глубоко дыша, а затем расслабьтесь.

Когда у вас есть эффективная практика под рукой, чтобы бороться с такой проблемой, как варикозное расширение вен, вам никогда не придется обращаться к такому серьезному вмешательству, как хирургия. Практикуйте йогу терпеливо и регулярно, и вы увидите удивительные результаты. Поверьте, в это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *