Уход за волосами        13 сентября 2019        146         0

Мифы и причины выпадения волос.

У кого не было страха выпадения волос? Все мы в какой-то момент начинаем бояться, что можем потерять слишком много волос. Хотя в большинстве случаев это просто ложная тревога, и обычное выпадение наших волос, в некоторых случаях, это чуть больше обычного. Но что может быть причиной неожиданного выпадения волос?

Если вы испытываете выпадение волос, и у вас есть основания полагать, что волос выпадывает свыше нормы, первое, что нужно сделать, это выяснить, что является причиной проблемы. Но сначала давайте отбросим некоторые распространенные мифы о выпадении волос, обсудим, как работает рост волос и почему происходит выпадение волос.

Мифы о выпадении волос

№1. Только мужчины страдают от облысения.

Переживание о выпадении волос не указывает на то, что с одной из ваших «Х» хромосом что-то не так. На самом деле, женщин довольно часто касается проблема выпадения волос. Около 40% женщин страдают от облысения в определенный момент своей жизни.

№2. Частое мытье волос.

Конечно, мытье волос более трех раз в неделю немного излишне, но это не вызывает выпадения волос.

№3. Чистка = облысение.

Нет, чистка организма не сделает человека лысым. Тем не менее, расчесывать волосы, когда они мокрые, — ни в коем случае нельзя, так как это приводит к их ломкости.

№4. Бритье головы решит проблему облысения.

Побрей голову, если хочешь. Но если вы ожидаете, что ваши волосы будут гуще, когда они отрастут, вы будете разочарованы.

Выпадение волос часто является результатом более серьезной проблемы. Чтобы понять, почему вы теряете волосы, вам нужно сначала понять, как волосы растут. Я не собираюсь давать вам урок биологии, но вот немного информации, которая поможет вам лучше понять проблему:

Волосы имеют жизненный цикл 2-6 лет, после чего они выпадают, чтобы новые волосы росли на данном месте.

Этап 1: Анаген

Это фаза, когда волосы растут из фолликулов, а стержень непрерывно строится, увеличивая длину ваших волос. Эта фаза может длиться 2-6 лет.

Этап 2: Катаген

На этом этапе ваши волосы готовятся к отдыху. Эта стадия может длиться около 2 недель.

Этап 3: Телоген

Последняя фаза — это фаза покоя, когда волосы перестают расти и в конце концов выпадают, чтобы заменить их новыми волосами. Эта фаза длится около 5-6 недель.

10-20% ваших волос всегда в состоянии покоя. Выпадение волос происходит, когда ваши волосы выпадают без завершения этого 3 этапа цикла.

Выпадение волос становится постоянным, когда фолликул перестает производить волосы, что приводит к облысению. Есть два типа выпадения волос, которые могут привести к облысению.

Типы выпадения волос

Схема 1: Телоген Эффлювиум

Если вы испытывали выпадение волос со всей кожи головы и тела, вполне вероятно, что у вас есть телоген Effluvium.

Telogen Effluvium возникает, когда более 20% ваших фолликулов внезапно переходят в фазу телогена, уменьшая количество фолликулов, которые активно дают расти волосам. Это приводит к потере объема и, в конечном итоге, облысения.

Схема 2: Андрогенная алопеция

Этот вариант более известен, как «женское облысение» и является гормональным. Волосы начинают выпадать, когда тестостерон мужского полового гормона превращается в дигидротестостерон и начинает атаковать волосяные фолликулы, делая их бесполезными,сдерживая рост волос.

Женское облысение сильно отличается от мужского. Основными симптомами женского облысения являются следующие:

  • Истончение волос при женском облысении наблюдается в основном на макушке и в области макушки. Облысение начинается с расширения центральной части волоса.
  • Передняя линия роста волос остается неизменной у большинства пациентов.
  • Выпадение волос может быть острым, но оно не приводит к полному или почти полному облысению, как у мужчин.
  • Во время душа и при расчесывании волос наблюдается больше выпадения волос.

Причины выпадения волос.

Причины выпадения волос различаются у всех по-разному. Хотя в некоторых случаях причиной могут быть внешние факторы и такие проблемы, как серьезные внутренние заболевания, недостаток питания и наследственность, также являются основными причинами облысения у большинства пациентов.

1. Наследственные факторы

1.-Наследственные-факторы

Облысение часто передается через гены. Если у ваших родителей есть проблемы с выпадением волос, то, скорее всего, у вас это тоже случится. Хотя это более очевидно для мужчин, хотя женщины также страдают от генетически наследственной алопеции.

2. Гормональные Изменения

2.-Гормональные-изменения

Гормональные изменения в организме повышают чувствительность волосяных фолликулов, ослабляют корни волос и вызывают чрезмерное их выпадение. Менопауза, киста яичника, гипотиреоз, гипертиреоз и т. д., вызывают изменения в гормональном балансе вашего организма, что в конечном итоге приводит к выпадению волос.

3. Беременность

3. Беременность,

Большинство женщин во время и после беременности испытывают частое обезвоживание, усталость и гормональный дисбаланс. Это вызывает повышенную чувствительность волосяных фолликулов. Это также создает неблагоприятные условия для кожи головы. Все эти факторы вместе приводят к хроническому выпадению волос.

4. Физический и психический стресс

4.-физико-А-Mental-Stress

Постоянное заболевание, резкое и чрезмерное снижение веса, а также чрезмерный физический труд могут привести к обезвоживанию и истощению организма. Это может сделать волосяные фолликулы «недоедающими» и слабыми, и вызвать быстрое выпадение волос.

5. Инфекция кожи головы

5.-скальп-инфекции

Грибковые, бактериальные и вирусные инфекции, такие как себорейный дерматит и псориаз в коже головы, могут ослабить корни и повредить волосяные фолликулы, вызывая истончение, ломкость и выпадение волос.

6. Очаговая алопеция

6.-очаговая алопеция-

Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система ошибочно принимает волосы за посторонние примеси и начинает атаковать волосяные фолликулы, вызывая выпадение волос. Лекарство не существует от этого состояния, и 10% людей, которые имеют его, страдают от перманентного выпадения волос .

7. Лекарства и лечение

7. медикаментозного лечения и-лечение

Некоторые медицинские вмешательства требуют лечения и операций, которые помогают вылечить болезнь. В то же время, побочные эффекты лечения часто могут повредить волосяные фолликулы и вызвать быстрое выпадение волос. Известно, что такие виды лечения, как химиотерапия для лечения рака, стероиды и лекарства от брюшного тифа, сердечных заболеваний, депрессии и т. д., являются причиной чрезмерного выпадения волос, вплоть до облысения. Вот список лекарств, которые имеют выпадение волос, как возможный побочный эффект:

  1. Антикоагулянты;
  2. Диетические таблетки;
  3. Противозачаточные таблетки;
  4. Лекарства щитовидной железы;
  5.  Аспирин и другие виды нестероидных противовоспалительных препаратов;
  6. Алеве или ибупрофен;
  7. Гемфиброзил, клофибрат и другие лекарства от холестерина;
  8. Препараты от язвы, такие как ранитидин, фамотидин и др.

8. Расстройства щитовидной железы

8.-Щитовидная-Расстройства

Расстройства щитовидной железы и антистереоидные препараты, практически всегда приводят к выпадению волос. Волосы выглядят редкими, и выпадение волос равномерно распределяется по всей коже головы. Успешное лечение часто приводит к отрастанию волос, но в некоторых случаях выпадение волос носит постоянный характер.

9. Средства для укладки волос

9.-Overprocessing-И-Styling

В то время как все хотят, чтобы их волосы все время выглядели красиво, химические средства для укладки волос могут привести к их выпадению.

10. Дефицит железа, анемия и потеря крови

10. Железо Дефицит, -Anemia, й-полукровка-Loss

Дефицит эритроцитов в организме, внезапная потеря крови и недостаточный уровень железа в организме вызывают не только усталость, слабость и головные боли, но и потерю волос.

11. Диеты и недоедание

Недостаточное употребление питательных веществ и нездоровое и несбалансированное питание могут вызвать недостаток витаминов в организме. Это приводит к сухости головы и волос и может вызвать их чрезмерное выпадение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *