Уход за волосами        18 ноября 2019        206         0

Кудрявые волосы и уход за ними.

Кудрявые девушки пытаются сделать всё, чтобы избавиться от своей «проблемы»: выпрямляют волосы плойкой. Огромные температуры разрушают волосяной стержень, отчего тот становится очень сухим. Что же тогда делать курчавым красавицам? Ответ очень прост – полюбить свои спиральки и начать правильно за ними ухаживать.

Главная проблема.

Сама по себе структура кудряшек очень пористая, из-за чего они очень быстро принимают и отдают влагу. Причём тут влага? А при том, что она помогает локонам держать свою форму и не пушиться. Следовательно, влага – это залог успеха кудрявого ухода.

Главные правила ухода за кудрями:

1. Выбросить расчёску. Как бы глупо это не звучало, это на самом деле так. Расчёска повреждает и так пористые волосы еще сильнее. Результат расчесывание кудрей – пушение, то бишь становление «одуванчиком».

2. Без выпрямление. Как уже говорилось выше – высокие температуры портят состояние локонов, делая их плохими по качеству.

3. Пользоваться шампунями без сульфатов. Почему же именно такие шампуни? Сульфатные средства ухода за волосами пагубно влияют на состояние спиралек и могут необратимо выпрямить их.

4. Пользоваться полотенцем из микрофибры. Микрофибра, в отличие от хлопка, оставляет влагу в волосах, от чего те не торчат в разные стороны. Как правильно мыть кудри. Нужно помнить, что состояния шевелюры напрямую зависит от того, как её моют. Итак, для мытья вам понадобится:

• Шампунь без сульфатов

• Кондиционер

• Полотенце из микрофибры или старая мягкая майка.

Вода не должна быть холодной или горячей. Самая комфортная температура для мытья кожи головы – 30С — 37С. Напор воды должен быть средним.

Первый шаг:

Для начала намочить волосы, нанести шампунь на кожу головы и начать круговыми движениями очищать её от загрязнений. Мыть нужно не длину, а именно кожу. При смывании шампунь и так спускается на длину и очищает её.

Второй шаг:

После мытья идет расчесывание с кондиционером нанести средство на волосы(кожа головы не нуждается в кондиционере потому, что он будет только загрязнять её) и начинать аккуратно расчёсывать её пальцами. Если спиральки плохо расчёсываются, то добавить воды и продолжить расчёсывание до тех пор, пока не останется ни одного спутанного волоска. Дальше смыть попавший на кожу головы кондиционер, при этом он должен остаться на длине. Потом, подхватив кудри снизу, собирать их в ладонь и потом сжимать и разжимать до тех пор, пока локоны не сформируются и не станут похожими на водоросли.

Третий шаг:

Взять полотенце или майку и слега промокнуть шевелюру. Она должна остаться мокрой для дальнейшей укладки.

Рифреш.

После сна кудряшки бывают очень спутанными. Для приведения их в порядок нужно воспользоваться «рифрешем». Рифреш – это обновление укладки. Всё просто: намочить волосы и расчесать их, а потом промокнуть полотенцем.

Укладка. Лучше всего для укладки использовать гель. Наносить его обязательно на мокрые волосы после мытья или рифреша. Сначала средство наносится на ладони, а потом начинается процесс «сжимание и разжимания» спиралек. Можно использовать разные методы укладки и подобрать самый идеальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *