Уход за волосами        25 августа 2019        146         0

Горчичные маски для волос.

Наши прабабушки знали толк в применении простых доступных продуктов для красоты волос. Не ускользнула от их внимания и обычный порошок горчицы. А, если учитывать то, что горчичные маски все также популярны, сомневаться в эффективности этого народного средства не приходится.

Итак, чем же нам может помочь горчица:

1. Маски на основе сухого порошка горчицы способствуют ускорению роста волос, а также укрепляют их. Их использование поможет остановить выпадение, а значит, очень скоро вы станете обладательницей просто шикарной шевелюры.

2. Маски с горчицей успешно справляются с перхотью. Причем природа этого недуга не играет особой роли. Всего через 3-5 процедур вы сможете забыть о снеге на плечах.

3. Благодаря острым свойствам горчицы, сальные железы начинают правильно работать, а это значит, что корни больше не будут чересчур жирными при абсолютно сухих кончиках. Таким образом, вы сможете подобрать более эффективный уход за волосами, да и мыть их будет проще и делать это нужно будет значительно реже.

Три простых рецепта приготовления масок для роста и укрепления волос на основе сухого порошка горчицы:

1. Для приготовления горчичной маски вам понадобиться сухой порошок горчицы. Его смешивают с небольшим количеством воды, так чтобы получить горчичную массу сметанообразного состояния.

Наносят с осторожностью как можно ближе к корням волос, избегая чувствительную кожу висков. При этом помните, что нельзя данную маску распределять по волосам, от этого они могут стать более сухими, и даже усилиться их ломкость.

Держать маску следует не менее 10, но и не более 35 минут. После чего ее смывают и моют голову как обычно.

2. Если у вас слишком сухие кончики волос, то лучше всего использовать горчицу в сочетание с яичным желтком и небольшим количеством оливкового масла.

Так вы получите все плюсы горчичной маски, но при этом не пересушите волосы.

Готовят эту маску так: смешайте две чайные ложки горчицы в порошке с таким же количеством оливкового масла и одним яичным желтком.

Размешайте и нанесите на четверть часа на кожу головы.

3. При сильном проявлении перхоти в качестве компаньона к горчице используйте сок алоэ.

Горчичный порошок смешивают с соком алоэ в пропорции 1:3 (по объему), добавляют немного воды, чтобы получилась масса, похожая на жидкую кашицу.

Полученную смесь наносят на 15 минут на кожу головы.

Как видите, приготовить маску с горчицей для роста и укрепления волос очень просто, но, как и все домашние средства, важно соблюдать несколько правил, чтобы они принесли максимум пользы и не навредили:

1. Ни в коем случае не используйте для приготовления горчичных масок, горчицу в банках, продающуюся в качестве приправы к мясу.

Для этих целей подходит только сухой горчичный порошок или свежая горчица.

2. При приготовлении масок не используйте слишком горячую воду. Вода должна иметь температуру не выше 45 градусов.

Иначе начнут выделяться вредные эфирные масла, а значит, маски не принесут пользу, а вот вред от них вероятен. По этой же причине нельзя смывать горчичные маски горячей водой.

3. Нельзя использовать маски на основе горчицы и других острых продуктов (например: острый перец, сок лука, чесночные стрелки), если на коже головы имеются расчесы, ссадины, раны.

4. После того, как горчичная маска нанесена, голову следует утеплить. Просто оденьте шапочку для душа и укутайтесь банным полотенцем.

5. Если у вас пересушенные волосы, то пользоваться горчицей следует с особой осторожностью. Не пересушите волосы.

6. Для лучшего эффекта делать горчичные маски для волос нужно не реже одного раза в 5 дней на протяжении трех месяцев, после чего нужно обязательно сделать перерыв на 2-2,5 месяца, а затем повторить курс.
Побалуйте свои волосы горчичными масками, и они не только станут густыми, но и приобретут здоровый блеск, благодаря улучшению кровообращения и питания в луковичках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *