Способы и средства омоложения        19 сентября 2019        152         0

Тибетские упражнения для омоложения.

Цель тибетских упражнений — сбалансировать физическое и энергетическое тела.

В 1985 году тибетские учения стали популярными благодаря публикации книги Питера Келдера «Древний секрет источника молодости». Тибетские упражнения долгое время рекламировались для улучшения здоровья за счет снижения веса, повышения жизненных сил, облегчения боли и повышения мышечного тонуса — по сути, всех преимуществ, которые вы ожидаете от упражнений.

Люди, которые практикуют эти уникальные упражнения, часто сообщают о чувстве омоложения, когда их тела выглядят и чувствуют себя моложе.

Отдых: решающее значение до и после тибетских упражнений

Упражнения по омоложению в Тибете — это опыт ума и тела. Таким образом, расслабление до и после тренировки имеет решающее значение. Кроме того, это отличный способ снять стресс и максимизировать эффект от упражнений. Как вы, наверное, знаете, лежать — эффективный способ расслабиться. Попробуйте тибетское положение лежа на земле ладонями вверх, а ногами — наружу. Дышите глубоко и в ритме. После пяти-десяти минут расслабления пора начинать заниматься.

Упражнение: пять обрядов

Келдер описывает пять обрядов как «тайный источник молодости». Пять обрядов якобы были обнаружены британским полковником, живущим в тибетском монастыре. Тибетские монахи выполняли эти обряды в течение тысяч лет, чтобы увеличить здоровье и долголетие.

Келдер рекомендует выполнять от одного до пяти повторений каждого обряда. Каждую неделю добавляйте еще два повторения.

Цель состоит в том, чтобы увеличить количество повторений, пока вы не достигнете 21 для каждого упражнения. Это может показаться большим упражнением, но обряды довольно быстрые и легкие. Работайте над каждым ритуалом медленно, чтобы овладеть им, прежде чем переходить к следующему.

Предпосылкой обрядов является ускорение ваших врожденных «вихрей» для увеличения здоровья.

Вихри

Согласно тибетским верованиям, все живые существа имеют семь врожденных вихрей. Вихри обычно обозначаются буквами. Вихрь A расположен на лбу, B на затылке, C в основании шеи, D на правой стороне выше линии талии, E можно найти в репродуктивной системе, а F и G расположены в каждом колене.

Все вихри должны вращаться с большой скоростью, чтобы функционировать на полную мощность. Идеальное здоровье может быть достигнуто, когда все вихри быстро вращаются и синхронно. Если какой-либо из вихрей замедляется, здоровье становится под угрозой.

Обряд №1

Чтобы выполнить этот обряд, встаньте прямо, вытянув руки в стороны на уровне плеч. Ваши ладони должны быть обращены к земле. Вращайтесь по часовой стрелке, не испытывая головокружения при глубоком дыхании.

Обряд №2

Этот обряд выполняется лежа на полу на спине. Ваши руки должны быть по бокам, ладони касаются пола. Затем поднимите голову, положив подбородок на грудь.

Одновременно поднимите ноги так, чтобы они были перпендикулярны земле; когда вы поднимаете, вдыхайте глубоко. Вернитесь в исходное положение с расслабленными мышцами; когда вы опускаетесь, медленно выдыхайте.

Обряд №3

Колени на земле, спина прямая. Положите руки на заднюю часть бедер, что послужит опорой для последующих движений. Наклоните голову вперед, положив подбородок на грудь. Затем — назад, пока позвоночник не согнется. Вдохните глубоко. Помогите руками, опираясь на бедра.

Обряд №4

Этот обряд начинается в положении сидя, ноги прямо перед вами.

Ваши руки должны быть по бокам, ладони касаются земли.

Положите голову так, чтобы подбородок касался вашей груди. Согните ноги в коленях и поставьте стопы на землю. Поднимите свое тело так, чтобы вы находились в измененном положении «мостика», упираясь на ладони и стопы. Расслабьте шею, чтобы откинуть голову назад. Напрягите все свои мышцы, когда вы двигаетесь и задерживаете дыхание. Наконец, расслабьтесь и выдохните, чтобы вернуться в исходное положение.

Обряд №5

Упритесь руками об пол, на расстоянии плеч, ладонями вниз. Вытяните ноги на расстоянии плеч. Поднимите таз вверх, чтобы сформировать перевернутую V-образную форму. Одновременно прижмите подбородок к груди. Затем расслабьте тело, словно позволяя туловищу и тазу опуститься на пол. В то же время осторожно отведите голову назад. Когда вы поднимаетесь, глубоко вдыхайте; когда вы опускаете тело, медленно выдыхайте.

Противопоказания

Беременность или недавно перенесенное операционное вмешательство, или если у вас грыжа, артрит позвоночника, боль в пояснице, боль в шее, проблемы с плечами, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или синдром запястного канала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *