Способы и средства омоложения, Уход за кожей        19 июля 2019        162         0

Простые, домашние маски для сухой и жирной кожи, а также от кругов под глазами.

Не только наше тело нуждается в отдыхе и релаксации, необходимо должное внимание уделять и лицу. Его нужно очищать, омолаживать и освежать, чтобы как можно дольше оставаться красивой.

Для того, чтобы всегда выглядеть свежо, нужно регулярно ухаживать за кожей: ежедневно удалять загрязнения и косметику, а затем питать кожу соответствующим кремом. Но этой ежедневной процедуры бывает недостаточно. Уход за кожей нужно дополнять с помощью масок. При этом не обязательно тратить большие суммы на покупки средств по уходу. Маски для лица можно сделать дома, используя ингредиенты, которые есть на кухне у каждого.

Просто выберите маску, которая подойдет вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи

При жирной коже лучше использовать маски с яблочным пюре. Смешайте тертое яблоко с ложкой йогурта и чайной ложкой меда. Туда же для большего эффекта можно добавить ложку молотой корицы или овсянки. Смешайте всю кашицу вместе и нанесите на лицо.

Маска для сухой кожи

Ей необходима гидратация (увлажнение), и этого лучше всего достичь с помощью оливкового масла. Но часто одного масла недостаточно. Ложку оливкового масла смешайте с яичным желтком и банановым пюре. Желток хорошо заменяется ложкой натурального йогурта.

Либо такая маска:

возьмите воду — половина чайной ложки

глицерин — 1 ч.л.

мёд — 1 ч.л.

лимонный сок — 2-3 капли

Маска для уменьшения кругов под глазами

При появлении темных кругов под глазами, у вас есть два варианта: высыпаться, или сделать примочку из тертого картофеля для области под глазами.

Сцедите с тертого картофеля сок через марлю или мелкое сито. Оставшуюся кашицу нанесите на круги под глазами (следите, чтобы картофельный сок не попал в глаза, а при попадании – промойте). После применения маски нанесите крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *