Секреты Аюрведы, Способы и средства омоложения        21 сентября 2019        154         0

Трифала подарит долголетие и здоровье.

Балансирующая формула для очищения и омоложения.

Преимущества Трифала

  • Помогает естественному внутреннему очищению
  • Осторожно поддерживает регулярность очищения организма
  • Питает и омолаживает ткани
  • Поддерживает здоровое пищеварение и усвоение
  • Натуральный антиоксидант

Triphala чаще всего используется в качестве тоника для тонкого кишечника, помогает при пищеварении и поддерживает регулярные его движения. Комбинация этих трех фруктов имеет синергетический эффект, чтобы поддержать многие другие системы. В дополнение к желудочно-кишечному тракту, аюрведа использует triphala churna для поддержки здоровой дыхательной, сердечно-сосудистой, мочевой, репродуктивной и нервной систем. Было также доказано, что Triphala является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Три плода, участвующие в изготовлении трифалы, также известны своими индивидуальными эффектами:

  • Амалаки Emblicaofficinalis) : обладает охлаждающим эффектом, который управляет питтой, поддерживая естественные функции печени и иммунной системы.
  • Бибхитаки (Terminalia belerica) : особенно хорош для капхи, поддерживая дыхательную систему, а также накопления капхи во всех системах.
  • Харитаки (Terminalia chebula) : Несмотря на то, что имеет теплый характер, он все же хорош для всех трех дош (вата, питта и капха). Известен своим «очищающим» эффектом, который выводит токсины и помогает поддерживать здоровый уровень веса.
  • Трифала является наиболее широко используемой аюрведической формулой благодаря ее уникальной способности одновременно очищать и омолаживать организм.

    Трифала и потеря веса

    В условиях избыточного веса, трифала может использоваться, как часть программы по снижению веса, которая включает в себя здоровое питание и физические упражнения. Правильное пищеварение и выведение из организма являются важными факторами в достижении долгосрочного успеха в поддержании оптимальной массы тела.

    Triphala Churna также способствует здоровому питанию и желанию, предоставляя организму полный спектр естественных вкусов. Содействуя здоровому усвоению и усвоению питательных веществ, трифала сохраняет правильное питание и баланс тела.

     

    3 Фрукты в Трифале

    Трифала и Аюрведа: традиционное использование

    Triphala рекомендуется и используется чаще, чем любая другая аюрведическая травяная формула. Он популярен благодаря своей уникальной способности бережно очищать организм, одновременно пополняя и питая его. Говорят, что в аюрведических терминах трифала, используемая в умеренных количествах, оказывает благотворное влияние на все три доши — вату, питту и капху. Он наиболее известен своим мягким воздействием на кишечник, улучшающим перистальтику и очищающим от токсичных отложений; но Аюрведа также рассматривает трифалу как питательную добавку, известную своей способностью омолаживать здоровые ткани, позволяя стареть изящно.

    • Чарак Самхит , один из основных текстов Аюрведы, описывает Haritaki как съемник болезни и способствует Haritaki и Amalaki для Расаяны, или омоложения организма.
    • Triphala Churna также традиционно используется в качестве тонизирующего средства при мытье волос и глаз.
    • Говорят, что для тех, у кого вялое пищеварение и накопление амы (слизи) , трифала разжигает пищеварительный огонь (дипана) и помогает улучшить пищеварение (пачана) , позволяя получать наибольшее количество пищи из рациона.
    • Будду Медицины часто изображают с фруктами харитаки, которые держат в руках. Говорят, что он дает благословение долгой жизни и, наряду с амалаки и бибхитаки, будет воспитывать вас как мать.

    Как принимать Трифалу

    Чай Трифала

    Традиционный способ употребления трифалы — чай. Этот метод позволяет полностью ощутить вкус травы, и Аюрведа считает, что вкус является важной частью процесса заживления. Вкус запускает процесс пищеварения и посылает организму сигналы о том, чего ожидать, уже инициируя собственную внутреннюю аптеку вашего тела.

  • Чтобы принять трифалу в качестве чая, сделайте отвар, добавив ½ чайной ложки порошка трифала к чашке горячей воды. Размешайте и дайте чаю остыть, и выпейте. Triphala churna содержит пять из шести вкусов, признанных в аюрведе (сладкий, кислый, горький, острый и вяжущий), только с солоноватым вкусом. Возможно, из-за того, что западной диете так не хватает горького и вяжущего, это два самых заметных вкуса для большинства людей, которые поначалу могут сделать чай непривлекательным. Со временем, когда система становится более сбалансированной, нередко воспринимаемый вкус превращается в сладкий.
  • Трифала обычно принимается натощак, чаще всего вечером перед сном. Некоторые предпочитают принимать его первым делом с утра, особенно если принимать его перед сном очистка заставит мочиться ночью.

    Трифала таблетки

    Обычная сумма для приема — две таблетки (1000 мг) перед сном или после пробуждения утром. Это может быть более удобным методом, особенно для тех, кто много путешествует, испытывает недостаток времени или не любит вкус чая трифала.

Многие аюрведические врачи предпочитают давать своим пациентам таблетки трифалы, вместо капсул, так как одновременно происходит небольшая дегустация трав, посылая сигналы в пищеварительную систему.

Трифала жидкий экстракт

Жидкий экстракт трифалы обеспечивает альтернативный метод приема трифалы. Это удобно, легко усваивается и имеет длительный срок хранения. Этот экстракт изготавливается из тех же сертифицированных органических фруктов, которые используются при изготовлении травяных таблеток, и экстрагируется с использованием не содержащего ГМО зернового спирта, не содержащего глютен.

Типичная доза — полная капельница (около 30 капель), принимаемая в 1-2 унции воды или сока, от одного до трех раз в день или по назначению врача.

Современные исследования

Исследования показали, что трифала поддерживает не только систему желудочно-кишечного тракта, но и укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Это положительно влияет на нормальные жизненные циклы клеток и способствует здоровому уровню липидов и холестерина. Triphala также обладает мощным антиоксидантным действием, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Считается, что результат в значительной степени связан с содержанием витамина С, часто содержащимся в амалаки, которое, как полагают некоторые, является одним из самых высоких концентраций витамина С в любой пище. Другие исследования показывают, что витамин С может быть ошибочно идентифицирован, а антиоксидантный эффект может быть связан с танинами/полифенолами, уникальными для трав, используемых при изготовлении трифалы. Несмотря на это, было показано, что он оказывает антиоксидантный эффект, и в соответствии с аюрведическими принципами это связано с синергетическим/целостным эффектом компонентов всех трех фруктов.

Triphala побочные эффекты

Triphala является естественной формулой детоксикации. В рамках процесса очищения весьма распространено, что токсины высвобождаются из более глубоких тканей и попадают в кровоток на пути к выводу из организма. Когда одновременно выделяется много токсинов, это может вызвать «кризис исцеления». Для некоторых людей это может проявляться как головная боль, сыпь или тошнота, в дополнение к газу, расстройству желудка и диарее.

Так как triphala поддерживает здоровую элиминацию, нередко возникают более слабые движения, чем обычно. Все эти реакции могут быть побочными продуктами чистки. Если ваш опыт очищения становится слишком интенсивным, вы можете прекратить прием трифалы до тех пор, пока симптомы не утихнут, и возобновить прием, используя меньшее количество препарата, или просто уменьшить количество принимаемого вами препарата. Если симптомы повторяются, лучше всего прекратить использование и проконсультироваться с аюрведическим врачом.

Противопоказания

Противопоказания могут включать диарею, дизентерию и, если вы беременны или кормите грудью. Не существует известных лекарственных взаимодействий с травами, которые составляют трифалу. В некоторых исследованиях сообщается о результатах, которые могли бы помочь людям, принимающим разжижающие кровь лекарства, поскольку трифала может влиять на функцию тромбоцитов. С точки зрения аюрведы, если ваш стул сухой и твердый, рассмотрите возможность использования харитаки вместо трифалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *