Секреты Аюрведы        04 ноября 2019        175         0

Чаванпраш, трифала и брами. БАДы, которые помогают жить.

Лет пять назад я не знала, что такое аюрведа. Но подруга, мне как-то обмолвилась, что пьет трифалу. Для меня тогда это были совершенно непонятные и загадочные названия.

Аюрведа это наука о жизни, индийская медицина, направленная на здоровье тела и духа человека. К препаратам аюрведы относятся порошки из трав, джемы, таблетки спрессованные из этих трав, масла, мыла, шампуни, крема и многое-многое другого.

Хочу рассказать про Чаванпраш.

Это индийский чудо-джем, в который входит около 48 трав. Действие чаванпраша направлено, главным образом, на усиление иммунитета, поэтому его очень полезно давать пожилым людям и детям с ослабленным здоровьем. Кроме этого, Чаванпраш способствует омоложению организма, при этом чувствуется приток энергии. Пишу об этом уверенно, так как действие этого препарата испробовано на себе.

Трифила

этот препарат способствует также усилению иммунитета, выведению шлаков, если его долго пить излечиваются многие хронические заболевания, такие как: молочница, цистит, фарингит. Мучилась лично я много лет. Теперь пью трифалу 1,5 года, теперь даже боюсь бросать, вдруг опять начнется. От молочницы лечилась всем, что есть в аптеке, денег ушло огромное количество, даже вспоминать страшно.

Описание

  • Аюрведическое средство для очистки пищеварительной системы
  • Аюрведическое средство для стимуляции и поддержки работы пищеварительной системы
  • Биологически активная добавка
  • Не содержит ингредиентов животного происхождения
  • Лекарственные растения и травы

Трифала представляет собой сочетание трех фруктов (Харада, Амла и Бехада), которые тысячелетиями используются в аюрведическом траволечении. Трифала издавна используется в качестве очищающего и тонизирующего средства для пищеварительной системы. В последние годы также была доказана эффективность трифалы как мощного уничтожителя свободных радикалов. Кроме того, было обнаружено, что она содержит другие многочисленные биологически активные соединения, в том числе галловую кислоту, дубильную кислоту, и эпикатехин.

Брами

И еще хочу обратить ваше внимание на брами. Это для тех кто мучается головными болями — помогает. Причем помогает от многих болячек, связанных с мозгом, глазами, ушами.

1. Брахми уменьшает стресс ибеспокойство.так как он снижает уровень кортизола, который известен как гормон стресса.

2. Брахми, как известно, помогает ослабить симптомы  болезни Альцгеймера из-за присутствия амилоидного соединения в нейроне, который ответственен за повреждение мозга. Биохимическое вещество, известное в Брахми как бакозиды, помогает восстанавливать ткани мозга, воздействуя на клетки мозга.

3. Как предположил доктор Шарма, Брахми помогает улучшить вашу память. Это оказывает положительное влияние на часть мозга гиппокампа, которая отвечает за интеллект, концентрация и память. Интересно, что лист травы Брахми имеет форму, подобную форме мозжечка — части мозга, которая помогает контролировать концентрацию и память.

Если будете пить этот Бад, то проблемы связанные с мозгом могут уйти насовсем, то, что вам станет гораздо лучше, это точно. Проверено на себе.

Шатавари

Шатавари известен как лучший омолаживающий тоник для репродуктивной системы (особенно женской) в любом возрасте. В подростковом возрасте шатавари прописывают девочкам, страдающим худобой, задержкой в развитии, слабостью, нарушениями менструального цикла. В среднем и пожилом возрасте шатавари помогает женщинам легче перейти через естественные фазы жизни, включая менопаузу, так как считается природным фитогормонам и поддерживает выработку организмом естественных гормонов.

Шатавари рекомендуют про лечение бесплодия (в комплексной программе) – он активизирует работу яйцеклеток, повышает их способность к оплодотворению, вынашиванию для предотвращения выкидыша.

Шатавари предотвращает развитие многих женских болезней и рост опухолей, успешно применяется в комплексном лечении эстрогензависимых заболеваний (ускоряет переход эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона) – фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба.

Обратите внимание на указание именно «эстрогензависимых заболеваний». При не эстрогензависимых фибромиомах, мастопатиях шатавари противопоказано (но однозначного мнения по этому вопросы у специалистов нет). Довольно эффективно шатавари действует (в комплексе с другими мерами) после операции по удалению матки, в период менопаузы для профилактики и облегчения ее симптомов. Обязательно обращайте внимание на то, что шатавари может давать значительную прибавку веса, которая и так бывает у некоторых при изменении гормонального фона и может увеличивать аму.

Шатавари является эффективным смягчающим и успокоительным средством для сухой и воспаленной слизистой всех органов, залечивает язвы и раны. Действуя как антисептик, очищает слизистые женских половых путей.

Шатавари полезно при всех нарушениях месячных – нормализует месячный цикл, лечит дисменорею (болезненные месячные, препарат помогает снять спазмы во время месячных), меноррагию (обильные менструации). При аменорее(отсутствии / задержке месячных) шатавари в сочетании с имбирем вызывает месячные. Как работает шатавари при двух противоположных состояниях – уменьшает обильные месячные и вызывает месячные при их отсутствии – объяснить никто не берется. Но работает. Шатавари нормализует гормональный фон и организм уже сам ведет себя так, как ему положено в нормальном состоянии.

Шатавари реально помогает забеременеть. Пила, чтобы пролечиться по-женски, и вот настолько все очистила, что забеременела. И моя знакомая — тоже. Другую знаю девушку, что и ей шатавари помог забеременеть. Но для этого надо пропить минимум 2 курса, и до этого прочиститься трифалой.

Но самое главное помнить, что это все из натуральных трав. Конечно брать, только у проверенных продавцов. Если знакомые едут в Индию заказывайте им. Это самый лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *