Разное, Фен-шуй        22 августа 2019        178         0

Правильная спальня по фен-шуй.

Треть жизни мы проводим во сне. Если в спальне будет циркулировать хорошая и чистая энергия, то высыпаясь мы будем чувствовать себя обновленными и полными сил.

Спальню следует располагать в глубине квартиры или на втором этаже дома. Так как у входа преобладает энергия Янь, она активная и предназначена для дневной деятельности, а в более отдаленных зонах преобладает спокойная энергия Инь.

Нельзя ставить в спальню много цветов, так как растения вырабатывают энергию Янь. Помимо этого, они активно поглощают кислород в ночное время суток.


Множество дверей в спальной комнате не приветствуется в философии фен-шуй. Отдыхая, человек может без особого напряжения контролировать одну дверь, но, когда их несколько на подсознательном уровне рождается множество страхов.

Оттенки в спальне должны быть приглушенными или пастельными. Яркие цвета не дадут полноценно отдохнуть и расслабиться, создавая активную энергию, вместо расслабляющей.

Возлюбленным лучше использовать парные символы в декоре, чем одиночные. Это также укрепит союз.

Спинка кровати должна опираться на стену, так будет создаваться ощущение защищенности и тыла, формируется ощущение свободы действий, так как за спиной есть опора. Если поставить кровать к стене не представляется возможным, необходимо искусственным образом создать опору для спинки кровати. Это может быть шкаф, комод, ширма или декор.

Очень плохо, если кровать стоит спиной к окну, особенно если оно панорамное.

Идеально если над местом где спит пара нет нависающих балок и предметов. Все выступы необходимо сгладить или как-то закруглить. Большие нависающие люстры над кроватью создают психологический дискомфорт.

Если в спальне есть зеркало, нельзя его располагать напротив входной двери. Оно отражает все виды энергий, поставив его напротив двери, все выталкивается наружу из комнаты, и позитивное, и негативное.

Зеркальные полы также запрещены. Их в принципе нельзя использовать в квартире или доме. Создается ощущение дополнительного пространства, словно несколько измерений в которых человек может запутаться по жизни. Наступая на такой пол будет создаваться ощущение потери чувства опоры.

Если в спальне располагается рабочий стол, это может испортить как отдых, так и работу. Но все-таки несколько правил можно соблюсти. Стол должен располагаться так, чтобы, садясь за него спина была напротив стены. Таким образом создается то же ощущения тыла как в случае с кроватью.

Хорошо если при работе за столом будет видно все пространство комнаты, а также входную дверь. Глазам намного комфортнее, когда перед ними есть пространство, это дает легкость мысли и полет фантазии. Такое расположение стола называется позицией босса, так как это придает сил и уверенности человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *