Разное, Фен-шуй        19 ноября 2019        251         0

Китайские фонарики на удачу.

Пригласите в дом удачу

Красный китайский фонарик стал своеобразной визитной карточкой Китая. В разных городах современного мира можно увидеть у входа в дома яркие шары, которые напоминают хозяевам их далекую родину.

Согласно легендам, китайские фонари приносят удачу, привлекают в дом добрых духов. И, конечно, это символ праздника. Китайцы славятся своим умением устраивать пышные торжества. Старинный Праздник фонарей, который является завершением Праздника Весны, не исключение. Еще за два дня на улицах и в домах начинает появляться бесконечное множество всевозможных фонариков.

Каких только форм они не встречаются: круглые, четырех- и шестигранные, различных цветов и размеров, с иероглифами и живописными рисунками.

А сегодня выставочные фонари – это просто произведение искусства и чудеса техники. Фонари в виде цветов, животных, драконов и других реальных и вымышленных героев, которые способны к механическим действиям, не редкость на китайских празднествах. Есть фонари из льда, которые переливаются изнутри волшебным светом, музыкальные, фонарики-мячи. И как красиво смотрятся сияющие фонарики на фоне полной луны в ночное время!

Фонарики и фэн-шуй

Около двух столетий назад западный мир открыл для себя обаяние и утонченность восточной культуры. С тех пор пагода, драконы, китайские фонарики, расписные вазы удачно вписались в интерьер европейцев. А наука фэн-шуй давно заняла прочное место в сердцах людей, стремящихся к гармонии в жизни.

Согласно фен шуй фонарики притягивают энергию Ци, которая любит все яркое, красивое, чистое. Расположив два красных фонаря в юго-западном секторе, вы возвратите утраченную пылкость чувств. Цвет огня – это активатор зоны славы. Хотите добиться успеха и признания — повесьте фонарики в южной части дома. Кроме украшения интерьера, они создают уют, притягивая в дом положительную жизненную энергию. Два красных фонаря у входа – это классика. Удача, привлеченная яркими шарами, непременно зайдет в ваш дом!

А вот в зоне богатства обилие красного цвета снизит эффект. Там будут уместны зеленый или лиловый китайский фонарик с золотыми или серебряными кистями.

Белый шар принесет удачу. Поместите его в зоне здоровья.

Синие – помогают в карьере и работе, зеленые – привлекут изобилие и преуспевание. Рисунки на фонариках также имеют свой смысл. Часто на них изображены иероглифы, означающие счастье, богатство или пожелание многочисленного семейства.

  • Бамбук воплощает надежность, долголетие и успех в семье.
  • Сакура — здоровье и процветание.
  • Мандарины — изобилие.
  • Дракон – символ величия и благородства, мудрости и силы.

Вечеринка в китайском стиле

Китайскими фонариками можно необычно украсить и дом и сад. Композиция из шаров под потолком большой комнаты непременно привлечет внимание. Красиво смотрятся как вертикальные гирлянды, когда фонари друг над другом, так и горизонтальные. А в оформлении детского праздника можно позволить себе безграничную фантазию и буйство красок.

Пикник под деревьями, украшенными китайскими фонарями надолго запомнится вашим гостям. Большой китайский фонарь у беседки располагает к непринужденному общению. Алея из фонарей, которые вечером льют теплый ровный свет, приведет в ваш дом добрую энергию.

Удивите гостей вечеринкой в китайском стиле. Восточный антураж, пикантные китайские блюда, театр теней или запуск летающего змея не оставят их безразличными. А соревнование по поеданию риса китайскими палочками, станет «гвоздем» вечера. Для любителей интеллектуальных развлечений предложите разгадать загадки, которые прикрепляются к фонарю. Нужно сорвать листок и назвать правильный ответ. Отгадавший получает приз от хозяина фонаря. Это старый китайский обычай. Традиционным финалом вечеринки станет грандиозный фейерверк из хлопушек и петард.

Яркий и лаконичный китайский фонарик – это оригинальный выбор для украшения современного интерьера, который связывает восток и запад, древность и настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *