Разное, Способы и средства омоложения        29 июня 2019        220         0

Что такое химический пилинг?

И какая женщина, порой даже достаточно молодая и неплохо выглядящая, не хочет вернуться на 20 лет назад? С достижениями пластической хирургии это стало возможно при помощи множества способов. Рассмотрим химический пилинг.

Однако не все торопятся ложиться под нож или бежать на химические инъекции — при операции всегда существует риск осложнения, а инъекции ботокса вызывают паралич мышц лица, ведь ботокс — по сути яд, который вызывает настоящее отравление. Мало кто сегодня готов превратить собственное лицо в неподвижную маску или рискнуть остаться без носа, потому как давно изобретены более щадящие и не менее эффективные, если начинать их проведение своевременно, процедуры.

Что такое поверхностный химический пилинг?

В основном поверхностный пилинг применяется для устранения мелких дефектов кожи лица и декольте — пигментных пятен, мимических морщин, небольших растяжек. Чаще всего процедура поверхностного пилинга заключается в нанесении на проблемные зоны специальной кислоты — обычно гликолевой. Этот вид химического воздействия считается одним из самых безопасных, потому как кислота проникает только в верхние слои кожи. Поверхностный пилинг почти никогда не вызывает осложнений и отеков, стоит относительно недорого и может быть запрещен только из-за очень серьёзных проблем со здоровьем.

Что такое срединный химический пилинг?

При проведении срединного пилинга, кислота проникает в средние кожные слои. Обычно такой вид пилинга используют для удаления более глубоких морщин, старых шрамов, больших рубцов при помощи трихлоруксусной кислоты. Важно понимать, что срединный пилинг проводится только в стационарном режиме, не рекомендуется к повторению раньше, чем через год после первой процедуры. Восстановление после такого пилинга обычно занимает около месяца — за такой срок кожа приходит в нормальное состояние. Также возможны ожоги, если косметологом была допущена ошибка.

Что такое глубокий химический пилинг?

Ничего. Вернее его проводят исключительно по очень серьёзным показаниям или за очень большие деньги. Считается, что фенол, который применяется для глубоко пилинга, действительно способен подарить коже вторую молодость. Однако используют такую процедуру обычно, если на лице есть большие рубцы, застарелые уродливые шрамы или подобные серьёзные дефекты. Глубокий пилинг проводится только под анестезией и в присутствии профессионального врача реаниматолога, тогда как в основном для процедуры омоложения используют самый безопасный и щадящий поверхностный пилинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *