Похудение, Секреты Аюрведы        02 сентября 2019        157         0

12 натуральных средств для похудения от Аюрведы.

Если вы серьезно относитесь к своему телу, а также следите за общим самочувствием? Тогда выбор в пользу Аюрведы является лучшим решением.

Прежде чем узнать больше о снижении веса благодаря Аюрведе, давайте сначала внесем ясность в понятия. Аюрведа происходит от 2-х санскритских слов » АЮР » и «Веда». АЮР значит долголетие или жизнь, в то время как Веда это наука. Таким образом, Аюрведа — есть наука о жизни и долголетии. Это древнейшая система индийской медицины, истоки, которой идут издревле, только она получила научную поддержку в современном научном и медицинском мире, в отличие от других нетрадиционных методов.

Аюрведа действительно помогает снизить вес?

Без сомнения, это действительно она помогает похудеть, но параллельно, Аюрведа занимается выявлением и лечением первопричины проблемы имеющихся заболеваний, что приводит оздоровлению организма в целом.

Аюрведа имеет основополагающие принципы для каждой проблемы, причем все заболевания разделяются по разным типам тела.

В Аюрведе нет универсального решения, и лекарства предлагаются на основе конституции тела, проблем, симптомов и различных других факторов. Но существуют несколько средств Аюрведы для похудения, которые могут использовать все.

Необходимо осознать, что это не быстрое решение, а скорее медленно и неуклонно движущееся решение проблемы, эффективно и комплексно. Самое хорошее то, что вес, потерянный благодаря аюрведическим методам, постоянен, пока вы придерживаетесь следующих советов.

Прежде чем перейти к лекарствам, давайте рассмотрим, что же необходимо для поддержания идеального тела и во время процесса похудения.

  1. Раньше ложиться и раньше вставать: главный совет! Лучшее время, чтобы лечь в кровать-10 вечера, не позднее 11.00, а встать в 5.00 – 6.00 утра обязательно.

Наше тело функционирует организованно в соответствии с природой и придерживаясь естественного цикла, работает лучше всего. Человеческий организм активно функционирует днем и требует отдыха ночью. Когда мы следуем этой рутине, многие проблемы со здоровьем, включая лишний вес, решаются естественным путем.

  1. Питание 3-х разовое:

Прием пищи 3 раза в день является идеальным, при условии, что у вас нет низкого уровня сахара в крови. Частые приемы пищи не рекомендуются в Аюрведе, не смотря на то, что многие специалисты здравоохранения утверждают обратное. Древняя наука рекомендует здоровый завтрак, вкусный обед и легкий ужин. Именно в полдень печень сильна, поэтому ваша тяжелая еда должна быть в полдень. Таким образом, организм лучше воспринимает то, что попадает в организм. Кроме того, для здоровой и естественной очистки от шлаков наша печень должна ночью отдыхать (для очистки всего организма), поэтому ужин должен быть легким.

  1. Быть естественным:

У природы есть все, что нам нужно, хотя мы едва ли осознаем это. Фрукты и овощи, выращенные в сезон есть не просто так. Наше тело нуждается в пище в соответствии с различными сезонами, и именно поэтому наше тело жаждет сезонных продуктов именно в данный сезон. Помимо основных продуктов, таких как пшеница или рис, сезонные фрукты-овощи должны находится на нашем столе в соответствующий сезон обязательно.

  1. Питьевая вода:

Наконец, не стоит пить воду сразу после приема пищи или перед едой. Она, конечно, необходима для нашего здоровья и для снижения веса, но употребляя ее с едой, мы разбавляем желудочную кислоту, которая помогает переварить пищу. Именно по этой причине многие страдают ожирением, так как еда не расщепляется и не усваивается должным образом. Накопление токсинов и шлаков, неправильное пищеварение, гормональный дисбаланс, и др. есть лишь несколько факторов, способствующих набору лишнего веса, приводящие к ожирению. Напротив, потягивание воды в течение всего дня, в частности, теплой воды является идеальным и помогает пищеварению и детоксикации.

Сейчас, когда самые запутанные понятия прояснены, давайте перейдем к лекарствам аюрведы для похудения.

Аюрведические продукты для снижения веса:

Рассмотрим те препараты, которые подходят всем типам организма, не зависимо от их доши.

  1. Мед и лимон:

Самое популярное средство-лимон и мед. Каждое утро первое, что надо сделать сразу после очистки зубов, это выпить стакан теплой воды с несколькими каплями лимона соком и ложечкой меда. Это очень вкусный и полезный напиток! Эта мощная комбинация снизит аппетит, очистит от шлаков клетки органы и приведет к потере лишнего веса. Вкус лимона также зарядит свежестью и энергией!

  1. Перец:

В то время, как лимон и мед бодрит и заряжает, добавление порошка перца делает этот напиток его более действенным, увеличит метаболизм организма, запустит работу всех органов.

  1. Капуста:

Её можно употреблять как свежую, так и вареную. Лучше и полезнее, когда она в свежем виде. Съедайте тарелку капусты ежедневно, чтобы очистить организм и увеличить метаболизм. Капусту можно есть перед основным блюдом, или использовать в качестве закуски.

  1. Пищеварительные средства:

Вес увеличивается часто из-за неправильного пищеварения или отсутствия пищеварительного огня в соответствии с аюрведой. Продукты, которые увеличат пищеварительный огонь творят чудеса с процессом потери веса. Продукты, которые повышают пищеварение и усиливают ваш пищеварительный огонь, входит имбирь, горькая тыква, чеснок, папайя, чили и т. д.

  1. Приправьте вашу еду:

Недостаток специй уменьшает силу пищеварения. Острая или горькая, вяжущая пища важна для сохранения пищеварительного огня в организме. Добавьте тмин, кайенский перец, горчицу и перец  это будет идеально. Вы можете заменить перец чили в большинстве рецептов, или объединить оба. Важно понимать, что перец не усугубляет кислотность, скорее он остужает, в отличие от перца чили.

  1. Избавиться от Амы:

Ама — это побочный продукт неполного пищеварения в Аюрведе. Накопившаяся Ама закупоривает лимфатические каналы и вызывает увеличение веса, к тому же делая человека уставшим. Не избавившись от него, трудно бороться с лишним весом. Следовательно, употребление продуктов, которые помогают с устранением амы имеет важное значение. Куркума, Трифала (мощная комбинация амалаки, харитаки и биббитаки), трикату (мощная комбинация имбиря, Индийского длинного перца и имбиря в равной пропорции), барбарис и Гуггулу-все это помогает в устранении амы. Можно их использовать в виде капсул, спрессованных таблеток и в порошке.

  1. Пост:

Голодание один раз в неделю рекомендуется в Аюрведе для очистки и эффективного функционирования пищеварительной системы. Вы можете есть воду, зеленый чай (Имбирный чай, чай Тулси, мятный чай и т. д.) и прозрачные овощные супы.

  1. Еще рецепт:

Смешайте кутки (Scrophulariaceae), читрак (Plumbago zeylonica) и трикату в равных пропорциях. Хорошо перемешайте и пейте по ½ ложки этой смеси с глотком теплой воды. Делайте это один раз в день, если у вас избыточный вес, и дважды, если вы страдаете ожирением.

  1. Пряные травы:

Другие распространенные травы, предлагаемые в Аюрведе для похудения, включают Харитаки, бибхитаки, амалаки, лакрицу, Тулси, Алоэ Вера, Врикшамлу и т. д. Большинство из этих трав теперь доступны в форме капсул для удобства использования.

  1. Имбирь:

Потребление свежего имбиря, с или без меда также рекомендуется в Аюрведе. Вы можете употреблять его утром, так как это увеличивает тепло тела.

  1. Пищеварительный Чай:

Возьмите равное количество семян тмина, кориандра и фенхеля. Примерно ½ ложки должно хватить на одного человека. Теперь добавьте это в миску с водой и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите около пяти минут. Перелейте его в термос и продолжайте пить в течение дня. Этот чай поможет с пищеварением и потерей веса.

  1. Шесть Вкусов:

Продукты классифицируются по их вкусу, а именно: вяжущие, кислые, горькие, соленые, сладкие и острые (пряные). Важно убедиться, что вы получаете все эти вкусы каждый день, для правильного функционирования пищеварительной системы и для управления весом. Поэтому не забудьте включить различные продукты питания, чтобы убедиться, что вы получите все вкусы и питательные вещества.

Аюрведа защищает веганскую диету для поддержания формы и здоровья. В то же время Аюрведа допусскает употребление мяса в небольших количествах. Аюрведа против искусственных продуктов и жаренных.

Начните пропускать рафинированную соль и сахар и найдите натуральные и здоровые заменители, такие как каменная соль, мед, экстракт лакрицы и т. д. Когда вы будете следовать этим советам, кроме употребления выше указанных средств, которые доступны, контроль над весом станет реальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *