Питание, рецепты        12 июля 2019        275         2

Лимоны на зиму в банках.

Данное сочетание — это не только вкус из детства. Но также имеет лечебные свойства, которые способны:

  • снизить температуру,
  • устранить первые признаки заболевания,
  • способствуют восстановлению сил после сезона простуд.Фрукт хорошо сохраняется в таком виде, не теряет своих витаминных свойств.

1. Лимон с сахаром в банке.

Состав: цитрус — 2кг,

+ сахар — 0,4-0,6 кг.

Ингредиенты: 

1. Поместить лимоны в стеклянную тару с прохладной водой на 2 часа.
2. Хорошо промыть цитрусы.
3. Протереть кухонной салфеткой, порезать на тонкие кольца.
4. Взять чистые, желательно простерилизованные банки.
5.Дальше, ломтики окунать в сахар с двух сторон и помещать в банки друг на друга.
6.Заполнить стеклотару до горлышка. Покрыть крышкой и поместить в холод.
7. Сверху присыпать песком затем только закрыть банки.

2. Лимон с сахаром в банке через мясорубку: 

Лайм-3кг,

+сахар  — 0,6-2кг.

Приготовление: 

1. Хорошо вымыть и вытереть до сухого состояния.
2. Разрезать на четверти.
3. Размельчить в кухонном комбайне полученное присыпать песком.
4. Обдать стеклянную посуду кипятком до использования.
5. Полученной массой наполнить банки.
6.Закрыть крышками и поставить в прохладный шкаф.

3. Перетертый лимон с сахаром в банке:

Лимон — 1, 5кг

+  сахар — 0,7-3кг.

Приготовление:

1. Промыть фрукты.
2. Приготовить банки.
3. Размельчить в блендер лимоны до образования лимонного пюре, не забыв добавить песок.
4. Затем получившейся продукт заложить по стеклотаре.
5. Закрыть ёмкости крышками и хранить в прохладном месте.

4. Лимон с сахаром и специями в банке: 

Лайм -2,5кг

+сахар — 1кг.

+размельченная корица.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промыть цитрусы.
2. Положить на подоконник пока не высохнут.
3. Убрать кончики и размельчить в блендере до образования инородного состояния.
4. Посыпать все сахарной массой и присыпать сверху корицей.
5. Перемешать и разместить по стеклянным емкостям.
6. Покрыть крышками и поставить в холодную камеру.

Выше перечисленные рецепты помогут сохранить все полезные свойства цитрона. Полезно использовать в любое время года свежий продукт в кулинарии, оздоровительных целях, тем самым обеспечить свой организм витамином С круглый год.

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Здравствуйте, Мирослава! Мне очень понравились ваши рецепты. Я, раньше, знал только один рецепт, где лимон режется дольками и засыпается сахаром. Теперь знаю уже несколько простых и действенных рецептов. Спасибо.

    Ответить
    1. Мира:

      Пожалуйста, рада, что вам пригодились.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *