Интернет        20 ноября 2019        238         0

Мошенники в интернете. Как уберечься?

Один из видов мошенничества в сети — это ложные или подставные виртуальные кошельки. В сообщении к теме указывают интернет кошельки, на которые следует отправить любую сумму и обратно вам придет ровно в два раза больше. Придумывая массу кошельков, а на вопрос «откуда эти кошельки», отвечают «сбой системы электронных денег».

Сообщения с подобным текстом можно отнести к мошенническим, т.к. они направлены на овладение вашими денежными средствами, но ответа на посланные деньги так и не последует.

Переведи небольшую сумму.

Также вам могут попасться сообщения «с переводом небольших сумм», говоря «что большие суммы денег просят мошенники, а мы не мошенники», такие сообщения ориентированы на то, что вы от жадности переведете большую сумму. Такой способ тоже можно отнести к мошенничеству т.к. взамен ничего не придет, даже отправив небольшую сумму. Хотя это небольшие деньги, но факт обмана вас, останется.

Пирамидный обман.

Этот вид мошенничества носит пирамидный характер и в своем методе использует виртуальные кошельки. В тексте сообщения предлагается отправить n-ое количество денег на представленный список кошельков, а после этого убрать один из кошельков и взамен указать свой. В таком виде мошенничества и честный пользователь интернета превратиться в мошенника. Но и в таком методе найдутся «ушлые», некоторые пользователи умудряются заменить все кошельки на свои, нарушив при этом правила пирамиды и получив максимальный доход. Но данный способ не принесет большого дохода если в нем указано мало кошельков и об этом мошенники знают. Обычно модераторы форумов расценивают такие сообщения «попрошайнеческими» и просто удаляют их, но на такие сообщения могут и отреагировать системы, чей кошелек указан в качестве получателя и такой кошелек они просто заблокируют. А некоторые участники пирамиды (мошенники) делают скриншоты о получении средств, в результате действия такой пирамиды в графическом редакторе.

Деньги за устройство.

Мошенники могут выступать представителем какой-либо компании. Запросив при этом деньги за якобы трудоустройство или покупкой материалов для дальнейшего вашего трудоустройства. А когда они от вас получат запрашиваемую сумму, они тут же пропадут. Работодатель с вас ни когда не потребует денег, если требует, то перед вами мошенник. Такой вид мошенничества можно встретить не только в интернете, но и в реальной жизни тоже.


Мошеннические схемы или пирамиды в интернете.

Данное мошенничество заключается в том, чтобы выступать вам в качестве распространителя различных обучающих программ или электронных курсов. Данное мошенничество заключается в том, что вы должны купить этот самый курс на свои деньги, а затем его продать и все время наращивать оборот товара, покупая его на свои деньги. Но это работает пока есть покупатели на данный товар, а когда заканчиваются покупатели, то весь бизнес «прогорает» — это и есть не что иное как пирамида. При этом все денежные потери понесете вы.

Отличить пирамиду можно очень просто, в вакансиях на работу нет точных требований к работе, зато написано все очень красиво и многое обещают при вступление пользователя в эту так сказать «работу». Также чтение различных электронных писем и т.д. — это относится к пирамидальному эффекту. Будьте бдительны при выборе работодателя.

Мошенничество «по не воле».

Большинство пользователей интернета, работая на интернет-мошенников считают что это «обычное» занятие. Такие пользователи пишут массу объявлений на форумах и досках объявлений, работая при этом в пирамидах по схемам описанным мной выше и не подозревают что они являются интернет-мошенниками. При всем обилии таких объявлений, относитесь к таким предложениям со всей серьезностью при ответе на них и запомните «халявы» не бывает. А предложения обещающие большой заработок, не обладая при этом нужной квалификацией или с обязательным вложением с вашей стороны — относятся к интернет-мошенничеству.

Постарайтесь игнорировать такие объявления т.к. от них могут пострадать не только вы, но и ваши клиенты.

Перечень объявлений, на которые не стоит отвечать:

  • В тексте объявления нет четко сформулированного рода деятельности.
  • Предложение содержит чтение или сортировку электронных писем.
  • На работу приглашают всех желающих, но нет требования к специализации.
  • С будущего работника спрашивают деньги на обучающий материал или «выманивают» деньги под другим предлогом.
  • Пишут в тексте объявления, что работа «халява».
  • «Красиво» описывают будущие перспективы, при этом обещают обогатеть на глазах.
  • Помните всегда, работодатели с серьезными намерениями всегда указывают четко, что хотят от работника.
  • «Реальные» работодатели не затребуют деньги с будущего работника, т.к. им самим надо вкладывать в работника.

Лучше вообще не реагируйте на предложения мошенников, т.к. не получая за свою деятельность ничего — они исчезнут с просторов интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *