Ароматерапия и масла        09 октября 2019        152         0

Удивительное масло алоэ вера.

 

  • Алоэ вера является многолетним растением и процветает в жарких, засушливых условиях. В частности, он обычно встречается в Северной Африке, на Канарских островах, в Средиземноморском регионе, в Австралии и в некоторых районах Соединенных Штатов.
  • Поскольку масло алоэ содержит полезные для здоровья свойства исходного растения алоэ вера, оно обладает противовоспалительной, антибактериальной, противовирусной, противогрибковой, антиоксидантной и вяжущей активностью. Как и гель алоэ вера, масло алоэ также известно своей способностью укреплять здоровье кожи
С годами растение алоэ вера (Aloe barbadensis) стало нарицательным в естественной медицине и ароматерапии из-за его многочисленных лекарственных функций. Это целебное растение, которое обычно используется в форме геля, также может быть использовано в качестве эфирного масла, которое обладает многими полезными свойствами.

Что такое масло алоэ?

Само по себе масло алоэ не является настоящим чистым маслом. Его готовят путем смешивания растения алоэ вера с жирным маслом. Это растительное масло в основном содержит свойства алоэ, из которого оно добывается. Однако, поскольку он комбинируется с маслом-носителем, его питательные свойства могут быть улучшены или уменьшены.

Большую часть пользы для здоровья, которую обеспечивает алоэ вера, получают благодаря его влагоудерживающим мясистым листьям, в частности, богатому питательными веществами соку-гелю, извлеченному из них. Обычно для создания масла используются листья или гель.

Алоэ вера является многолетним растением и процветает в жарких, засушливых условиях. В частности, он обычно встречается в Северной Африке, на Канарских островах, в Средиземноморском регионе, в Австралии и в некоторых районах Соединенных Штатов. Исторические записи показывают, что алоэ вера был важным компонентом в фитотерапии. Например, папирус Эберса из Древнего Египта и «De Materia Medica» Диоскорида упоминают об использовании алоэ вера.

Древние египтяне ценили растение, как средство от инфекций, сыпи и ожогов и называли его «растением бессмертия». Другие цивилизации, такие как арабы, греки и испанцы, использовали алоэ вера, чтобы помочь уменьшить потоотделение и устранить запах тела . Испанские миссионеры часто везли с собой алоэ вера, чтобы помочь лечить больных.

Использование масла алоэ вера

Алоэ вера обычно используется в косметической, пищевой промышленности и производстве напитков. Он широко используется в средствах личной гигиены, таких как бальзамы для губ, лосьоны и другие средства по уходу за кожей . Конечно, само по себе алоэ вера также является популярным средством для ухода за кожей. Некоторые люди используют его гель, чтобы уменьшить зуд, ускорить заживление ран и в качестве увлажняющего агента. Другие виды использования масла алоэ вера включают в себя:

Массажное масло — обладает способностью снимать боль и воспаление.

Ароматерапевтическое масло. Ароматерапевты часто смешивают масло алоэ вера с другими маслами-носителями, чтобы использовать его лечебные и омолаживающие свойства.

Средство по уходу за волосами — его можно использовать в качестве кондиционера для лечения сухой кожи головы и перхоти .

Лечение от укусов насекомых. Это растительное масло также можно использовать для лечения отеков и воспалений, вызванных укусами насекомых пчел и ос.

Средство для ухода за зубами — было обнаружено, что питательные вещества в алоэ вера помогают при лечении заболеваний пародонта. Используемое в качестве массажного масла для десен и зубов, это масло помогает снизить риск возникновения кариеса, зубного налета и даже гингивита.

Состав масла алоэ

Многие полезные соединения геля алоэ вера переносятся в масло на стадии его производства. Питательные вещества, которые можно получить из геля и масла, включают:

  • Витамины С, А (бета-каротин), Е (альфа-токоферол), В1, В2 и В6 (холин и фолиевая кислота)
  • Минералы — Известно, что алоэ вера поглощает питательные вещества из почвы. Он может обеспечить железо, медь, магний , кальций, марганец, натрий и калий.
  • Аминокислоты. В алоэ содержится 20 аминокислот, а также 7 из 8 незаменимых аминокислот.
  • Антрахиноны — такие как алоэ эмодин, алоин и эфир коричной кислоты. Было показано, что они оказывают противовирусное действие.
  • Липидные соединения — такие как арахидоновая кислота, гамма-линолевая кислота и другие фитостеролы.
  • Полисахариды — это молекулы углеводов с полезными свойствами. Они были связаны с потенциальным лечением опухолей и рака, диабета и иммунной функции.

Преимущества алоэ масла

Поскольку алоэ содержит полезные для здоровья свойства исходного растения алоэ, оно обладает противовоспалительной, антибактериальной, противовирусной, противогрибковой, антиоксидантной и вяжущей активностью. Как и гель алоэ вера, масло алоэ также известно своей способностью укреплять здоровье кожи.

Известно, что алоэ вера борется с прыщами из-за своей способности уменьшать воспаления кожи, образование пузырей и зуд. Благодаря своим антиоксидантным свойствам помогает коже быстро восстанавливаться после солнечных ожогов . Также рекомендуется использовать алоэ вера для лечения небольших порезов и ран.

Масло алоэ может помочь сохранить вашу кожу упругой и упругой. Это может помочь предотвратить появление тонких линий, морщин и растяжек . Сегодня алоэ вера используется для лечения распространенных проблем с кожей, таких как псориаз, экзема и сыпь. Его успокаивающий характер делает его подходящим для лечения и облегчения боли, вызванной герпесом и опоясывающим лишаем .

Алоэ вера также является эффективным средством для ухода за волосами. Помимо помощи в лечении перхоти и сухости кожи головы, растение также может способствовать росту волос и укреплять пряди. При добавлении в масло чайного дерева масло алоэ может быть полезным против грибковых инфекций кожи головы.

Люди с артритом могут также наслаждаться облегчением боли с алоэ вера. Употребление сока алоэ внутрь и местное нанесение на болезненные суставы может помочь уменьшить воспаление, а также снизить уровень сахара в крови и холестерина. Это может быть особенно полезно для диабетиков.

Растет число исследований, связывающих алоэ вера с лечением и профилактикой рака кожи. В одном исследовании на животных было показано, что нанесение геля алоэ вера на кожу значительно замедляет прогрессирование рака кожи. Дополнительные результаты также показали, что алоэ вера помогает запускать производство меланина и других защитных веществ, которые могут помочь защитить кожу от радиации и роста опухолевых клеток.

Как приготовить масло с алоэ вера читайте здесь >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *