Ароматерапия и масла        11 октября 2019        136         0

Способ приготовления анисового масла в домашних условиях.

Крупномасштабное производство анисового масла включает паровую дистилляцию высушенных семян аниса. Весь процесс называется ботанической терминологией и дает прозрачное масло. Однако вы также можете создать собственное анисовое масло в домашних условиях:

Настоянное анисовое масло

Что вам нужно:

 сушеные семена аниса

 Несущее масло (например, миндальное масло)

 ступка и пестик

 марля

 Стеклянная тара

Процедура:

1. Измельчите высушенные семена ступкой и пестиком, чтобы выпустить масло и аромат аниса, но не слишком сильно, чтобы он превратился в мелкий порошок.

2. Пересыпьте порошок и масло аниса в стеклянный контейнер.

3. Налейте несущее масло в контейнер до полного погружения анисового масла.

4. Закройте контейнер и держите его на солнце. Тепло солнца поможет выпустить масло из измельченных семян.

5. Слейте масло через марлю, чтобы удалить семена аниса. После этого храните готовый продукт в прохладном и сухом месте.

Как работает анисовое масло?

Как и другие эфирные масла, анисовое масло следует сначала разбавить перед использованием. Эфирные масла имеют высокую концентрацию и могут вызывать повышенную чувствительность у пользователя.

Масло аниса следует сначала смешать с маслами-носителями, такими как масло сладкого миндаля, масло пшеничного зародыша и масло жожоба. После разбавления анисовое масло работает лучше всего при вдыхании или использовании в диффузоре. Его также можно наносить местно в качестве массажного масла.

О полезных свойствах анисового масла читайте здесь >>>

Безопасно ли анисовое масло?

Анетол и эстрагол, обнаруженные в семенах аниса, имеют структуру, сходную со структурой соединения, называемого сафролом, известным гепатотоксином и канцерогеном. Хотя анетол и эстрагол проявляют токсичность у грызунов, анисовое масло считается в целом безопасным для потребления человеком. Он не представляет угрозы для людей, когда он употребляется или используется в умеренных количествах.

Однако при использовании или употреблении в больших дозах было обнаружено, что он усугубляет некоторые виды рака, поскольку анис является эстрогенным агентом.

Беременные и кормящие женщины могут получить пользу от использования этого эфирного масла, особенно для стимулирования выработки грудного молока и нормальной менструации, а также для уменьшения боли. Масло может даже принести пользу мужчинам, повышая их либидо. Тем не менее, я настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом перед использованием.

Родителям также следует избегать введения анисового масла или любого эфирного масла непосредственно на очень нежную кожу младенцев и детей младшего возраста.

Побочные эффекты анисового масла

Как и в случае с другими маслами, анисовое масло может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Люди с любым типом состояния кожи должны избегать использования этого масла.

Избегайте этого масла, если у вас аллергия на пыльцу, сельдерей или морковь. Достаточно от 1 до 5 миллилитров анисового масла, чтобы вызвать тошноту, рвоту, судороги и отек легких. Немедленно позвоните своему врачу, если вы испытываете какие-либо из этих побочных эффектов при использовании масла аниса:

 любая аллергическая реакция

 воспаление рта или губ

 тошнота, рвота или судороги

 раздражение кожи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *