Ароматерапия и масла, Фитотерапия        18 октября 2019        129         0

Репейное масло способствует здоровому росту волос. Состав и полезные свойства.

Что такое репейное масло?

Репейное масло — также известное как масло и экстракт корня лопуха — извлекается из листьев и корней растения лопуха (Arctium), многолетнего растения, которое произрастает в Европе и натурализовано в Северной Америке.

Растение имеет крупные листья, пурпурные цветы, семена в виде небольших сферических заусенцев (отсюда и название «лопух») и корни, которые используются в косметических и лечебных целях. Говорят, что лопух использовался веками различными культурами, что объясняет его многочисленные названия. Он был использован в еде и напитках, а также в традиционной медицине.

Коренные американцы делали конфеты путем кипячения стебля в кленовом сиропе. В народном травничестве сушеный лопух считается мочегонным, потогонным и кровоочистительным средством. Репейное масло в настоящее время используется в Европе и Америке для роста волос и для лечения кожи головы.

Вот некоторые интересные мелочи: лопух является источником вдохновения для застежек на липучках. В начале 1940-х годов, взяв свою собаку на прогулку, швейцарский изобретатель Джордж де Местрал изучил семена растения лопуха, которое прикрепилось к его одежде и меху его собаки.

Под микроскопом изобретатель внимательно посмотрел на систему крючков, которую семена используют для автостопа при прохождении животных и людей для рассеивания семян. Он понял, что тот же принцип может быть использован для объединения других вещей, и, таким образом, придумал липучку. Однако обратите внимание, что лопух — это больше, чем просто липкое вещество — его корни и масло могут также служить растительным лекарственным средством и иметь широкий спектр применения.

Использование репейного масла.

Все части лопуха используются в практических и лечебных целях. Корень иногда служит пищей, в то время как семена могут быть использованы для приготовления отвара для снижения температуры. Травники смешивают настой корня растения с другими травами для лечения проблем с суставами. Припарки из корней или листьев наносятся на небольшие порезы или ушибы, в то время как настой корня может быть отличным средством от прыщей .

Рост волос и лечение кожи головы основное использование репейного масла. Это масло обеспечивает питательную поддержку кожи головы и глубоко питает ваши фолликулы.

Масло репейника также используется против выпадения волос, и его продукты легко доступны в косметических магазинах, и его можно наносить на волосы три раза в неделю для достижения максимального результата. Это помогает восстановить функцию волосяных фолликулов и сальных желез, дополнительно защищает от сухости кожи головы. Это масло также особенно популярно в Японии не только для здоровья волос, но и для ухода за кожей — его добавляют как в шампуни, так и в маски для лица.

Состав репейного масла

В состав лопуха входит множество химических компонентов. Его корни и листья — основные источники масла — содержат гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло (включая сесквитерпеновые лактоны), полиацетилены (которые борются с болезнетворными бактериями и грибами), смолы, слизь, инулин (до 45 процентов). ), алкалоиды, эфирное масло, фитостеролы и производные кофеиновой кислоты. Семена лопуха, с другой стороны, содержат незаменимые жирные кислоты, а также витамины А и В2.

Польза репейного масла.

Благодаря своему витамину А и незаменимым жирным кислотам (в том числе редким длинноцепочечным жирным кислотам) репейное масло может помочь укрепить ваши волосы, питая кожу головы. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровой кожи головы и способствуют естественному росту волос. Существует комбинированная поддержка от их облегчающего действия и поддержки нормальных функций сальных желез и волосяных фолликулов.

Репейное масло также может помочь при лечении инфекций кожи головы и раздражения, вызванного перхотью . Это помогает уменьшить зуд кожи головы, покраснение и другие симптомы, а также способствует росту волос. Регулярное использование этого масла способствует восстановлению и обогащению здоровья и внешнего вида кожи головы и волос.

Как приготовить настоянное репейное масло читайте здесь >>>

Применение репейного масла?

Растение лопуха содержит ряд полезных компонентов, таких как слизь, дубильные вещества, инулин, витамин А и незаменимые жирные кислоты, которые могут оказывать полезное действие. Они могут помочь питать ваши волосы, а также лечить кожные заболевания, такие как прыщи и сухость, особенно когда эти проблемы связаны с плохим питанием, запорами или печеночной нагрузкой. Как правило, репейное масло применяется местно для пользы волос и кожи.

Безопасно ли масло репейника?

Проблемы безопасности с репейным маслом считаются редкими, за исключением лиц, которым грозит особый риск. Например, это может вызвать аллергическую реакцию у людей, которые чувствительны к определенным цветам и травам, таким как амброзия, ромашки, ноготки и другие.

Корень лопуха, источник масла, используется для лечения внутренних и внешних проблем со здоровьем. Лопух даже безопасно используется в пищу в Азии. Однако прежде чем принимать масло, лучше сначала проконсультироваться с врачом или специалистом по травам.

Я рекомендую беременным и кормящим женщинам, а также людям, чувствительным к амброзии и родственным растениям, избегать использования этого масла. Поскольку репейное масло может также увеличить риск кровотечения во время и после операции, я считаю, что лучше прекратить прием его по крайней мере за две недели до запланированной операции.

Побочные эффекты репейного масла

Репейное масло может снизить или повысить уровень сахара в крови, поэтому диабетики должны следить за их уровнем и вообще избегать использования масла. Это может также вызвать электролитный дисбаланс и кожную аллергию. Вот почему рекомендуется консультация с врачом-натуралистом, прежде чем использовать репейное масло, особенно если вы делаете это с терапевтической пользой.

Антикоагулянты или лекарства, которые замедляют свертывание крови, взаимодействуют с лопухом, поэтому их прием может увеличить вероятность появления синяков и кровотечений. Некоторые препараты этого типа — аспирин, клопидогрель, диклофенак, ибупрофен и варфарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *