Ароматерапия и масла, Фитотерапия        21 октября 2019        158         0

Рецепт приготовления масла календулы в домашних условиях.

Масло календулы обычно получают путем заваривания цветков календулы в теплом масле (в идеале, в качестве масла-носителя, такого как кокосовое, сладкое миндальное, жожоба или оливковое), а затем смазывая и процеживая их. Масло, оставшееся после дистилляции, представляет собой масло календулы, которое должно быть золотисто-оранжевого цвета. Вы можете создать домашний настой масла календулы, используя следующие инструкции:

Заряженное масло календулы

Ингредиенты:

 сушеные лепестки календулы

 Масло-носитель (оливковое масло, миндальное масло или подсолнечное масло — это отличные варианты)

 Чистая стеклянная банка с крышкой

 марля

Процедура:

1. Отмерьте нарезанные и высушенные лепестки календулы в чистую стеклянную банку. Соотношение должно быть 1 часть высушенных лепестков к 4 частям масла.

2. Вылейте масло-носитель на травы, убедившись, что они полностью покрыты.

3. Поместите банки в йогуртницу или жаровню (температура должна быть от 40 до 50 градусов) и оставьте их на 10 дней или две недели, помешивая их каждый день. Если у вас нет этих предметов дома, вы можете попробовать поместить масло в область с примерно такой же температурой.

4. Через две недели процедите готовое масло через марлю в чистую банку. Нажмите на траву полностью, чтобы удалить жмых.

5. Если вы заметили дополнительные частицы в масле, оставьте смесь на ночь и слейте прозрачное масло.

6. Пометьте масло и храните в прохладном и темном месте до одного года.

Вы можете использовать домашнее масло календулы в качестве масла для тела после ванны, детского масла или домашнего средства для сухой кожи, воспаленных участков или сыпи.

Масло календулы. Применение и полезные свойства.

Безопасно ли масло календулы?

Масло календулы, как правило, безопасно использовать, но лучше соблюдать следующие правила техники безопасности:

 Беременные и кормящие женщины, как правило, должны избегать использования масла календулы. Не принимайте календулу перорально, так как есть опасения, что это может привести к выкидышу. Аналогичным образом следует избегать тематического использования.

 У людей, чувствительных к амброзии и родственным растениям, таким как ноготки, хризантемы и маргаритки, может возникнуть аллергическая реакция. Перед использованием масла календулы, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть аллергия, или пройти тест на наличие аллергенов.

 При использовании вместе с лекарствами, назначаемыми во время и после операции, календула может вызвать слишком сильную сонливость. Если вы уже пользуетесь календулой, остановитесь по крайней мере за две недели до процедуры.

Побочные эффекты масла календулы

Если у вас аллергия на растения, такие как ноготки, маргаритки, амброзия или хризантема, соблюдайте осторожность, чтобы предотвратить побочные эффекты. Также мало информации о безопасности масла календулы для беременных и кормящих женщин. Лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать его, особенно для терапевтического использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *