Ароматерапия и масла, Уход за волосами        12 сентября 2019        377         0

Оливковое масло как средство от седых волос: факт или миф?

Массаж с оливковым маслом — один из лучших древних способов контроля седых волос, восстановления естественного цвета волос, уменьшения их сухости, увеличения прочности и блеска волоса.

Кто из вас верит в пользу лечения оливковым маслом? Возможно, кто-то поверит, а другие нет. Давайте выясним, является ли оливковое масло на самом деле врагом седины или это просто древний миф, сохранившийся до наших дней.

1. Средство от седых волос и перхоти:

Оливковое масло глубоко питает сухую и поврежденную кожу головы. Сухая кожа является основной причиной проблемы с волосами, таких как вьющиеся волосы, перхоть и потерянный блеск. Вам может быть интересно узнать, что перхоть является одной из основных причин появления седых волос в молодом возрасте.

Оливковое масло эффективно лечит проблему перхоти, если кожа головы сухая. Таким образом, однозначно можно сказать, что оливковое масло — это спасение от седых волос, возникающих из-за перхоти.

2. Восстанавливает цвет волос, поврежденные солнцем:

Солнце придает волосам силу и цвет в виде витамина D (который может контролировать выработку феомеланина — пигмента для седения и осветления волос). Оно также делает волосы седыми, когда они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в течение долгих часов, делая их сухими.

Оливковое масло — это простой способ, который восстанавливает повреждения от солнца, восстанавливая потерю влаги и увлажняя сухие волосы.

3. Восстанавливает уровень pH волосяных фолликулов:

Масло делает волосы влажными и защищает от дальнейшего воздействия солнца. Оно(масло)  гарантирует, что волосы, которые стали седыми из-за повреждения солнцем, возвратятся к их естественному цвету. Это происходит в основном, когда уровень pH волосяных фолликулов восстанавливается.

Как только оливковое масло восстанавливает уровень pH волосяных фолликулов, меланин начинает работать эффективно. Следовательно, нормальный баланс между Eumelanin и Pheomelanin (два пигмента окраски волос) восстановлен.

Восстанавливается потерянный цвет волос.

4. Борется с химически поврежденными волосами:

Следующим поразительным фактом способности оливкового масла к восстановлению естественного цвета волос является враждебность к химическим повреждениям.

Поврежденные волосы теряют естественный цвет и становятся седыми. Обычно это происходит, поскольку такие волосы имеют поврежденные волосяные фолликулы и кожу головы. Оливковое масло предотвращает химические повреждения, укрепляя слабые корни волос.

Также, он восстанавливает нарушенный уровень pH кожи головы и волосяных фолликулов. Следовательно, меланин находит оптимальные условия для волос, чтобы гарантировать, что производство феомеланина затруднено и производство эумеланина запущено.

Меньше феомеланина — темнеют седые волосы, а повышенный эумеланин делает их еще темнее (окрашивает до их естественного цвета).

5. Задержки преждевременного старения:

Заманчиво осознать влияние оливкового масла на преждевременно седые волосы, но оно недостаточно мощное, чтобы предотвратить поседение волос из за возраста.

Старение — это естественный процесс, который ослабляет клетки и ткани. Оливковое масло может, конечно, задержать признаки поседения волос из-за старения, но не может остановить их навсегда.

Но оно, безусловно, может помочь вам сохранить ваши волосы более крепкими и блестящими с возрастом, но не сможет сохранить их родной цвет навсегда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *