Масло черного тмина. 15 полезных свойств. Рецепт похудения.

Чернушка посевная (Nigella sativa), также известная как римский тмин или чёрный тмин, — очень популярное лекарственное растение. Маленькие чёрные зернышки с интенсивным ароматом и горьким вкусом также успешно используются в качестве кухонной приправы.

О свойствах чёрного тмина было известно ещё в древние времена — об этом было написано в Библии (это называется тмин и укроп) и в старых медицинских книгах. В Талмуде о нём говорят, как о лекарстве от лихорадки.

До 16 века чёрный тмин был знаменит, а затем стал менее популярным. Это хорошо, что теперь черно-белые зёрна тмина вернулись, и миллионы людей используют его ценные свойства. Особенно популярно масло из чёрного тмина.

За что оно так любимо? Вот 15 преимуществ этого замечательного масла.

В дополнение к бесценным зёрнам, часто используемым на кухне для различных блюд, особенно муки и салатов, многие люди выбирают масло черного тмина. Его использование очень широко.

1. Все чаще и чаще пишут о том, насколько хорошо масло из чёрного тмина. Свойства, которыми он обладает, — это результат синергетического воздействия многих ценных ингредиентов, обнаруженных в этих неприметных чёрных зёрнах. Это витамины группы B, E, F и A, биотин, микроэлементы, флавоноиды, сапонины, ненасыщенные жирные кислоты и эфирные масла. Благодаря им чёрный тмин обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием.

2. Масло благотворно влияет на пищеварительную систему (язвы желудка, пищеводно-желудочный рефлюкс).

Всего 1 чайная ложка 2 раза в день (детям по 1 чайной ложке или меньше), желательно натощак, до или во время еды, и вы почувствуете положительный эффект в течение некоторого времени. Масло чёрного тмина прекрасно работает с бактерией Helicobacter pylori (спиралевидная грамотрицательная бактерия в желудке), как показали медицинские исследования.

3. Это неоценимое средство от всех кожных заболеваний (псориаз, микоз, прыщи) и проблем с волосами. Масло чёрного тмина для лица или волос приносит удивительные результаты. Кожа становится более гладкой, волосы становятся менее ломкими, их рост ускоряется.

4. Поддерживает иммунитет организма. Использование масла вызывает большое увеличение иммунных клеток в организме, благодаря чему иммунная система функционирует эффективно, лучше защищает организм от инфекций.

5. Понижается уровень сахара в крови, и выравнивается уровень инсулина. Более того, масло хорошо справляется с диабетом первой и второй степени. Благодаря чёрному тмину клетки поджелудочной железы восстанавливаются, что улучшает здоровье диабетиков.

6. Масло холестерина так же хорошо для снижения уровня холестерина и триглицеридов. Эффект препарата снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

7. Это также полезно для людей, страдающих аллергией из-за антигистаминного эффекта. Снимает симптомы аллергического ринита, бронхиальной астмы и атопической экземы. Поэтому его можно смело использовать в качестве дополнительной меры при лечении таких заболеваний.

8. Это очень полезно при всех видах инфекций верхних дыхательных путей. Снимает простуду, боль, миндалины и боль в горле. Также стоит использовать его для профилактики, чтобы укрепить организм и защитить от этого вида заболеваний.

9. Черви, острицы, извилистые веточки — вместе с ними и другими паразитами, также успешно справляется черное тминовое масло. Это помогает сбалансировать и укрепить бактериальную флору, которая является барьером против закрепления паразитов в кишечнике.

10. В случае регулярного использования уровень эритроцитов и гемоглобина в организме повышается, это отличная информация для людей с анемией.

11. Улучшает общее самочувствие. Противодействует беспокойству и повышает стрессоустойчивость организма.

12. Выравнивает менструацию, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему и повышает уровень тестостерона у мужчин. У кормящих матерей хорошо влияет на лактацию.

13. Исследования также показывают его положительный эффект в борьбе с некоторыми раковыми клетками. Масло чёрного тмина защищает от повреждений организма при использовании лучевой терапии.

14. Благодаря фитостеролам и ненасыщенным омега-жирным кислотам улучшается эластичность кровеносных сосудов. Чёрный тмин также предотвращает образование воспалений в кровеносной системе.

15. Его благотворное влияние на астму и бронхиальные заболевания доказывают многочисленные исследования. Благодаря использованию масла чёрного тмина повышается функция лёгких. Кроме того, он снижает концентрацию оксалатов в моче, поэтому он полезен при заболеваниях почек и защищает от образования камней в почках.

Масло черного тмина для похудения.

Попробуйте, как работает масло чёрного тмина, ведь не зря его называли «золотом фараонов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *