Ароматерапия и масла, Секреты Аюрведы        21 июля 2019        155         0

Масло амлы для здоровья волос.

Существует два типа крыжовника, которые обычно встречаются в Индии. Они называются «Амла», которые известны своими лечебными свойствами. В Индии, помимо использования в кулинарии, амлу применяют также для наружного применения кожи и волос.

Есть несколько фирм изготавливающих данное масло, но наиболее популярны: Дабур и  Патанджали.

В состав амлы входят витамины А, С, антиоксиданты, танины и много других витаминов полезных для организма человека.

Используется не только масло из амлы, но и порошок этого плода. Т.к. в нем содержится огромное количество витамина С, его используют для повышения иммунитета. Его применяют, как в порошке, так и прессуют в таблетки, упаковывают в капсулы, в чистом виде или в соединении с другими полезными растениями. Амлу относят к БАДам. Т.е. эффект от его использования идет накопительный и надолго.

Популярны такие БАДы, как Трифала, Амла со спирулиной и другие.

Масло для волос из амлы особенно полезно для людей, у которых сухие и истонченные волосы. При регулярном использовании оно способствует росту волос, хорошо кондиционирует волосы и придает им естественный блеск . Обычно это масло используется перед мытьем волос шампунем.

Необходимо вмассировать масло в кожу головы и оставить по крайней мере на 30 минут, прежде чем смыть волосы шампунем. В качестве основы масла амлы, обычно используется кокосовое масло, но могут быть и дополнительные масла и добавки.

Регулярное применение:

  • уменьшает количество секущихся кончиков
  • останавливает выпадение волос
  • укрепляет волосяные луковицы
  • также лечит перхоть и седые волосы
  • ускоряет рост волос
  • придает блеск волосам и делает их здоровыми

Но смывать масло с волос придётся несколько раз, оно очень плотное, максимально обволакивает волос. Это масло имеет зеленоватый цвет, поэтому для светлых волос необходимо выбирать масло светло желтого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *