Маски для волос в домашних условиях.

Волосы – главное достоинство женщины. Если волосы красивые, то даже не слишком привлекательная представительница женского пола выглядит очень миловидно. Иметь шикарные волосы – больше чем половина успеха, поэтому заботиться о волосах нужно постоянно. Для того чтобы волосы были ухоженными, не обязательно посещать дорогие салоны красоты, можно и в домашних условиях добиться прекрасных результатов. Предлагаем несколько масок для волос, которые вы можете использовать дома.
Витаминная маска для здоровья волос
Необходимые вещества мы получаем, конечно же, из пищи, но полезных для волос витаминов хватает не всегда, особенно, с наступлением холодов.
Готовят смесь:
  • миндальное масло (базовое) — 1 ст. л.;
  • витамины A, E по ч. ложке;
  • масло Авокадо — ч. л.

Смесь хранят в холодильнике. Процедура — еженедельная.
Перед использованием немного раствора разогревают на водяной бане. Наносят на кожу, а втирают массирующими движениями за час до приема душа. Надевают шапочку. Смывают обычным шампунем. После оздоровительных сеансов волосы начинают расти очень быстро. Они становятся насыщенными и блестящими.

Маска-ополаскиватель для волос
Состав делают на основе семян льна. Они полезны для кожи, волос и укрепляют организм в целом.
Чайную ложку семян с 200 г воды доводят до кипения. Через 2-3 минуты снимают емкость с плиты и настаивают не менее 1 часа. В охлажденную массу добавляют ст. ложку любого масла: растительного, миндального или кокосового.
Наносят на пряди и на кожу. Надевают шапочку, а сверху укутывают полотенцем на 30 мин. Смывают. Подобный ополаскиватель незаменим для сухих и ломких волос.

Маска для волос из коньяка, меда и яйца
Это очень хорошая маска, после которой ваши волосы станут гуще и приобретут яркий блеск. Коньяк можно взять не очень дорогой, он будет основой вашей маски.

Количество зависит длины волос: если волосы длинные, то конька понадобиться приблизительно полстакана.

Добавляем

  • яйцо,
  • столовую ложку меда
  • сок лимона, все это хорошо размешиваем и наносим на сухие волосы.

На голову необходимо надеть шапочку для душа или полиэтиленовый пакет и обмотать сверху косынкой или полотенцем. Маску держать от 30 минут и более, сколько позволяет время. Смываем маску водой с шампунем.

Маска для волос из майонеза
Если дома нет никаких средств для того, чтобы сделать маску для волос, можно воспользоваться обычным майонезом, желательно большой жирности.

Эту маску использует кинозвезда Джулия Робертс. Майонез очень хорошо увлажняет волосы, поскольку в нем содержатся яйца и масло.

На голову также надеваем шапочку для душа и какую-нибудь косынку, чтобы не было протекания. Держать маску можно сколько угодно времени. Смываем теплой водой с обычным шампунем. Эта маска очень эффективна для тех, у кого сухие ломкие волосы.

Маска для волос из дрожжей
Эта маска очень действенна, но нужно иметь в виду, что после нее волосы приобретают специфический запах. Запах несильный, но все же присутствует, поэтому накануне важных событий ее делать не рекомендуется.

Покупаем в магазине обычный пакетик дрожжей, размешиваем его в теплой воде до кашеобразного состояния и наносим на волосы.

Держим 30 минут и потом смываем шампунем. Эта маска питает и укрепляет волосы, поскольку в дрожжах содержится много полезных микроэлементов.

Маска для волос из смеси масел
Если у вас сухие волосы, можно воспользоваться смесью из разных масел, таких как: оливковое, репейное, льняное, кокосовое, авокадо и прочие.

Голову поверх пленки можно покрыть шерстяной шапочкой, чтобы создать тепловой эффект, так масла будут действовать более эффективно.

Маска для волос из хлеба
Если дома остался хлеб – не выкидывайте его, используйте для волос.

Для этого хлеб нужно размягчить в воде и получившуюся кашицу нанести на голову.

Можно не держать такую маску долго, достаточно 15 минут, пока вы принимаете душ. После такой маски волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Маска для волос из глины
Глина содержит большое количество минералов, поэтому она всегда будет занимать лидирующие позиции среди средств по уходу за волосами. Глину можно купить в супермаркетах или аптеках.

Цвет глины может быть любой (розовая, белая, зеленая, голубая). Глина разводится водой до получения кашицы и наносится на волосы обычным способом.

Волосы после такой маски становятся более густыми и лучше растут.

Маска из перцовой настойки

Для того, чтобы стимулировать рост волос, существует очень хорошая настойка из перца.

Кладем в бутылку красный стручковый жгучий перец и заливаем его спиртом либо водкой.

Ставим в темное место на четырнадцать дней.

Полученным раствором смазываем корни волос, укутываем голову чем-нибудь теплым и через час смываем. Так нужно делать каждый день. Можно просто нанести настойку на корни волос и не смывать. Запах спирта выветривается через 10 минут, поэтому можно даже воспользоваться такой маской утром.

Волосы растут намного быстрее, потому что благодаря перцу кровь приливает к волосяным фолликулам, что усиливает их рост.

Такой маской даже облысевшие люди восстанавливают потерянные волосы.

Если периодически делать различные маски для волос (от одного до 3-х раз в неделю), результат не заставит себя ждать, и вы получите прекрасную густую шевелюру уже через месяц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *