Ароматерапия и масла, Фитотерапия        16 октября 2019        131         0

Кедровое масло: масло для улучшения настроения.

Кедровое дерево Атлас, или Cedrus atlantica, имеет давнюю историю, так как оно было тесно связано с библейским кедром Ливана (Cedrus Libani), который упоминался в Ветхом Завете. Кроме того, считалось, что он играет важную роль в строительстве храма царя Соломона, который захотел изготовить его из древесины этих деревьев.

Как следует из названия, кедровые деревья Атласа являются родными для Северной Африки, особенно в Атласских горах Алжира. Тем не менее, большая часть эфирного масла поступало из Марокко и берется из древесной щепы и опилок, которые производятся при изготовлении мебели. Древние египтяне использовали масло в процессе духовного бальзамирования, более известного как мумификация.

Эфирное масло кедра Атлас описывается как обладающее интенсивным теплым, древесным и мягким камфорным запахом. Имеет желтый или оранжево-желтый — почти янтарный — оттенок.

Использование кедрового масла Atlas

Атласное кедровое масло является популярным ингредиентом в парфюмерии и средствах личной гигиены, таких как дезодоранты и душистые мыла. Он также прекрасно работает, когда используется в качестве средства от насекомых, особенно против комаров, клещей и моли. Он обладает антибактериальными свойствами, и может помочь устранить маслянистость, что делает его идеальным ингредиентом для мытья лица и шампуней. Кедровое масло «Атлас» также обладает вяжущими и антисептическими свойствами, которые делают его полезным при ослаблении кожных заболеваний, таких как экзема, прыщи и псориаз.

Состав кедрового масла Атлас

Почти 70 процентов кедрового масла Атласа состоит из сесквитерпенов a-, b- и y-himalchenes. Это масло также может похвастаться другими компонентами, такими как изомеры a- и y-атлантона, которые составляют от 10 до 15 процентов масла. Эти соединения известны сладким, древесным запахом, который они придают эфирному маслу.

Полезные свойства кедрового масла.

Кедровое масло обладает множеством преимуществ для всего организма, от целебных до средств по уходу за кожей. Он играет ключевую роль в менструальном цикле у женщин, поскольку обеспечивает эмменагогические свойства,, которые помогают стимулировать кровоток и регулировать менструацию.

Дополнительные преимущества включают в себя положительное воздействие на вашу дыхательную систему, например, помогающее облегчить заложенность носа и легких. Он служит отхаркивающим средством, помогая удалить слизь из легких и дыхательных путей.

Он также может оказывать мягкое успокаивающее воздействие на воспаленные мышцы и суставы при местном применении. В одном исследовании на животных было отмечено, что он способен противодействовать выраженности симптомов артрита. Антисептические свойства кедрового масла могут помочь защитить раны от инфекций.

Диуретик — еще одно полезное свойство кедрового масла. Согласно органическим фактам, он помогает выводить из организма жиры, избыток воды и токсинов, таких как мочевая кислота, за счет увеличения частоты мочеиспускания. Известно, что эти токсины вызывают ожирение , гипертонию , инфекцию мочевыводящих путей и накопление токсинов в крови. Масло также может иметь эмоциональные и успокаивающие преимущества, в основном из-за его сладкого и древесного аромата.

Как изготавливается кедровое масло.

Кедровое масло извлекается из древесной щепы или стружки коры дерева, в идеале из сердцевины, а затем обрабатывается паром или гидро перегонкой. Другой тип кедрового масла, гималайское кедровое масло (Cedrus deodara), производится из пней, корней и опилок дерева, в том числе путем перегонки с водяным паром.

Как работает кедровое масло?

Существует несколько способов максимально использовать кедровое масло. Прекрасно работает при использовании в сочетании с другими эфирными маслами. 

  • Чтобы ослабить напряжение, беспокойство и бессонницу — примите в ванну три капли кедрового масла Атлас и три капли масла иланг-иланга и розмарина на 15-20 минут. Это поможет обеспечить спокойствие и глубокий сон.
  • Сделайте массажное масло, смешав шесть капель кедрового масла Атлас, две капли масла лимона и герани по две капли и 30гр масла-носителя сладкого миндаля, а затем помассируйте им больные участки, такие как шея и плечи.
  • Облегчите дыхание , смешав семь капель кедрового масла Атлас с тремя каплями масла лаванды, двумя каплями масла можжевельника и 30гр оливкового или сладкого миндального масла, затем нанесите на грудь и верхнюю часть тела.
  • Атласное масло кедра также помогает сузить поры и выровнять тон кожи — добавьте две-четыре капли этого эфирного масла на каждую 1 столовую ложку вашего любимого лосьона.
  • Его можно использовать в качестве средства от насекомых, применяя от трех до пяти капель в аромалампе или в аэрозольном баллончике с водой для спрея.
  • Атласное кедровое масло является известным афродизиаком. Чтобы создать или усилить романтику и чувственность, поместите от 5 до 10 капель в аромалампу в спальне.
  • Чтобы помочь расслабиться и снять воспаленные, напряженные мышцы — добавьте от четырех до шести капель в ванну с водой и примите ее, на 20-30 минут.
  • Охлаждающее действие масла поможет уменьшить боль.

Безопасно ли масло кедра?

Нет достаточных исследований, чтобы подтвердить, что кедровое масло безопасно принимать внутрь, поэтому используйте его только местно, если это не одобрено медицинским экспертом. Всегда разбавляйте его с помощью масла-носителя перед применением. Лучше всего провести тест на кожу, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на него. Поскольку кедровое масло стимулирует сокращения матки и менструации, противопоказано использовать его во время беременности.

Побочное действие кедрового масла.

Кедровое масло может вызвать раздражение кожи при использовании в высоких концентрациях. Также недостаточно данных о ее потенциальном взаимодействии с лекарственными препаратами, пищевыми добавками и другими травами, поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом перед использованием этого эфирного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *