Ароматерапия и масла, Фитотерапия        17 октября 2019        130         0

Как приготовить настоянное репейное масло?

Этот рецепт, обеспечивает простой и быстрый способ создания собственного настоя масла из корня лопуха. Помните, что это лучше всего делать, используя свежий корень, а не сушеный.

Настоянное репейное масло

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Корень лопуха
  • Ступка и пестик
  • Герметичная стеклянная банка

Инструкция:

  1. Порежьте корень лопуха на более мелкие кусочки. Разбейте эти кусочки немного ступкой и пестиком, чтобы они стало мягкими и доступными для проникновения масла.
  2. Оставьте разбитый корень, чтобы высохнуть в течение дня. Это поможет ему потерять немного влаги и сконцентрировать питательные вещества в корне.
  3. Положите корень в чистую стеклянную банку. Накройте оливковым маслом. Запечатайте и оставьте в темной комнате на шесть недель, чтобы настояться. Возможно, вам придется открывать банку каждую неделю или около того, чтобы выпустить скопившийся газ.Репейное масло способствует здоровому росту волос. Состав и полезные свойства.

Применение репейного масла?

Растение лопуха содержит ряд полезных компонентов, таких как слизь, дубильные вещества, инулин, витамин А и незаменимые жирные кислоты, которые могут оказывать полезное действие. Они могут помочь питать ваши волосы, а также лечить кожные заболевания, такие как прыщи и сухость, особенно когда эти проблемы связаны с плохим питанием, запорами или печеночной нагрузкой. Как правило, репейное масло применяется местно для пользы волос и кожи.

Репейное масло. Состав и полезные свойства >>>

Безопасно ли масло репейника?

Проблемы безопасности с репейным маслом считаются редкими, за исключением лиц, которым грозит особый риск. Например, это может вызвать аллергическую реакцию у людей, которые чувствительны к определенным цветам и травам, таким как амброзия, ромашки, ноготки и другие.

Корень лопуха, источник масла, используется для лечения внутренних и внешних проблем со здоровьем. Лопух даже безопасно используется в пищу в Азии. Однако прежде чем принимать масло, лучше сначала проконсультироваться с врачом или специалистом по травам.

Я рекомендую беременным и кормящим женщинам, а также людям, чувствительным к амброзии и родственным растениям, избегать использования этого масла. Поскольку репейное масло может также увеличить риск кровотечения во время и после операции, я считаю, что лучше прекратить прием его по крайней мере за две недели до запланированной операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *