Ароматерапия и масла, Домашняя аптечка        14 октября 2019        130         0

Как приготовить настоянное масло арники.

Чистое эфирное масло арники производится путем перегонки с водяным паром или извлечения CO2, и на самом деле это очень дорого. Если у вас под рукой есть цветы арники, вы можете приготовить настой из собственного масла арники. Вот пошаговый процесс:

Заряженное масло арники

Что вам нужно:

Высушенные и крупно измельченные цветы арники

 оливковое масло

 Бутылка

Процедура:

1. Заполните банку цветами арники и оливковым маслом. Убедитесь, что достаточно масла, чтобы полностью покрыть травы, но оставьте достаточно места для расширения.

2. Настаивайте его в теплом месте в течение двух-трех недель. Вы можете поставить его в место с солнечным светом или использовать духовку с контрольной лампой.

3. Процедите масло и разлейте в чистую бутылку для использования.

Чтобы продлить срок годности настоя настоя масла, добавьте чайную ложку антиоксиданта — розмарина или лимонной кислоты.

Масло арники: использование, состав, преимущества читайте здесь >>>

Как работает масло арники?

Большинство противовоспалительных и обезболивающих свойств масла арники приписываются его производным тимола. Было обнаружено, что тимол эффективен в качестве вазодилататора* подкожных кровеносных капилляров, который помогает облегчить транспортировку скоплений крови и жидкости и действует, как противовоспалительное средство, способствуя нормальным процессам заживления.

*Вазодилататоры — это обширная группа лекарственных средств, которые оказывают сосудорасширяющее действие. Такие препараты широко применяются при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Масло арники также помогает стимулировать поток белых кровяных клеток, которые обрабатывают скопившуюся кровь, чтобы помочь рассеять захваченную жидкость из суставов, мышц и ушибленных тканей.

Предостережения о масле Арники.

Масло арники лучше всего рекомендуется для местного применения — НЕ вдыхайте и не принимайте его без присмотра квалифицированного специалиста по здоровью. Таблетки и пилюли содержат очень небольшое количество экстракта арники, которое обычно не вызывает побочных эффектов.

Рекомендуется использовать масло арники ТОЛЬКО в разбавленном виде, так как чистое эфирное масло арники очень мощное и может вызвать серьезные побочные эффекты. Используйте безопасное масло-носитель, такое как виноградное семя или миндальное масло, чтобы разбавить чистое масло арники, предпочтительно в соотношении 30:70. Кроме того, не наносите арнику непосредственно на поврежденную кожу или открытые раны, так как это может вызвать сильное раздражение. Сделайте пластырь, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергические реакции на это растительное масло.

Побочные эффекты масла арники

Чистое масло арники может быть токсичным, если оно попадает внутрь организма, поэтому избегайте его проглатывания. При приеме внутрь это травяное масло может вызвать:

Неровности в работе сердца или учащенное сердцебиение

 нервные расстройства

Головокружение, слабость, тремор и рвота

 Раздражение слизистой оболочки и желудочно-кишечного тракта

Я также советую не использовать масло арники в течение длительных периодов времени, даже когда разбавлено, поскольку это может вызвать раздражение кожи, такое как шелушение, сыпь, экзема и пузыри.

Люди с гиперчувствительностью, беременные женщины и кормящие мамы также должны воздерживаться от использования масла арники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *