Ароматерапия и масла, Уход за кожей        15 июля 2019        157         0

Готовим крем для лица своими руками.

Самое главное ухаживающие средство для лица — это конечно же крем. Однако не каждый крем способен сделать кожу эластичной и убрать имеющиеся дефекты. Исходя из того, что идеальных средств практически в продаже не бывает, женщины зачастую прибегают к изготовлению домашней косметики.

Такое решение на сегодняшний день очень актуально. Во-первых, если обратить внимание на состав косметики, то можно заметить, что во всех косметических средствах присутствуют химические вещества. Во-вторых, не всегда в одном средстве могут присутствовать все необходимые компоненты, подходящие именно вам. В-третьих, магазинная косметика никогда не даст такой эффект, который дают натуральные продукты.

Приготовить домашний крем вовсе нетрудно, для этого необходимо лишь запастись нужными ингредиентами. Практически во всех кремах должны присутствовать воск и масла. Остальные компоненты добавляются в зависимости от типа кожи. В эти компоненты входят желатин, свежевыжатый сок, мёд и т.д.

Чтобы сварить крем, следует использовать эмалированную посуду или ёмкость из жаропрочного стекла. Ни в коем случае нельзя готовить косметические средства в металлической посуде, поскольку крем окисляется в соприкосновении с металлом. Такая реакция придаст средству неприятный запах и испортит цвет. Для смешивания компонентов необходимо использовать только деревянные лопаточки.

Очень важно соблюдать правильную рецептуру. Для этого приготовьте мерную ложечку и пипетку, которая пригодится для того, чтобы подсчитать капли. Мерная посуда в этом случае не подойдёт, поскольку для приготовления крема нужно будет мерить маленькие объёмы.

Некоторые ингредиенты можно варьировать, но есть и незаменимые вещества, которые ничем не подменить. Менять можно только однотипные добавки, например, виды масел, лекарственные травы и капсулы витаминов.

Очень важно правильно подобрать компоненты, соответствующие именно вашему типу кожи.

Для жирной кожи хорошо подойдут миндальное и оливковое масло.

Сухая кожа нуждается в масле можжевельника и кокоса.

Нормальной коже подходят масло лаванды и эвкалипта.

Для начала необходимо сделать из основу крема.

Для его изготовления потребуется:

∗0,5 яичного желтка
∗2 ч.л масла (используется масло, которое требуется в соответствии с типом кожи)
∗1 ч.л. соли (лучше выбрать морскую)
∗2 ч.л. настоя ромашки (на 1ст.л. цветов — 250 мл кипятка, настояться 30-45 минут)
∗половина чайной ложки мёда
∗2 ч.л. вазелина (растопить на водяной бане)
∗ёмкость для будущего крема (можно из под старого крема)

Крем удобнее делать в посуде из стекла или керамики, а потом уже перелить в ёмкость, где крем будет храниться. Поставить на 5 минут в морозильную камеру, и можно пользоваться на здоровье.

Хранить кремы необходимо в холодильнике в посуде, которая герметично закрывается. Самый оптимальный срок хранения домашнего крема составляет около пяти дней, однако пользоваться им можно на протяжении двух недель.

Натуральный крем выглядит порой абсолютно непривлекательно и к тому же без особого аромата, но он гораздо эффективнее, нежели промышленные аналоги. Поэтому, если вы хотите продлить молодость вашей коже и напитать её здоровьем, научитесь готовить крем сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *