Ароматерапия и масла, Домашняя аптечка        15 октября 2019        127         0

Масло арники: использование, состав, преимущества.

Масло арники становится популярным благодаря своим болеутоляющим и укрепляющим здоровье свойствам. Это прекрасное дополнение к вашей альтернативной аптечке, особенно если вы склонны к травмам, связанным с тренировками, таким как ушибы или растяжения.

Что такое масло арники?

Арника относится к клану цветущих многолетних растений семейства маргариток (Compositae), родом из Европы и Сибири, но также произрастает в Северной Америке, особенно в горных регионах. Его можно узнать по цветам, у которых есть желтые лепестки и оранжевый центр. Арника растет от 30 до 60 см в высоту, с одного до трех цветков на одно растение.

Существует несколько видов арники, но самым известным является Arnica montana, также известный как Leopard’s Bane, Mountain Tobacco и Wolf’s Bane. Это альпийское растение растет на лугах до 3000 футов над уровнем моря. Чем выше высота, тем ароматичнее становятся цветы. Цветки арники Монтаны используются для изготовления масла арники, ароматического желтого эфирного масла.

Использование масла арники.

Цветы и корни арники использовались в течение сотен лет в качестве фитотерапии. Говорилось, что немецкий поэт и философ Гете употреблял чай из арники, чтобы облегчить боль в груди. Курение листьев было также популярной терапевтической практикой.

Сегодня, тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность при использовании арники, особенно в форме чистого эфирного масла. Чистое эфирное масло арники НЕ рекомендуется для ароматерапии, так как оно очень сильное и может быть токсичным.

Масло арники используется в парфюмерии и некоторых косметических продуктах, таких как лосьоны от перхоти и тоники для волос. Помимо масла арники, сегодня доступны также гранулы арники, актуальные гели и кремы.

Тем не менее, его разбавленная форма может помочь уменьшить отек, защитить от инфекций и облегчить боль. Многие профессиональные спортсмены сегодня даже используют местный гомеопатический препарат масла арники в качестве средства первой помощи при болях или травмах, связанных со спортом или физическими упражнениями.

Состав масла арники.

Масло арники на 50% состоит из жирных кислот, включая линоленовую, пальмитиновую, линолевую и миристиновую кислоты. Остальные 50 процентов представляют собой смесь тимола, различных простых эфиров тимола, диметилового эфира тимогидрохинона и изобутирата фторола.

Масло арники содержит соединение, называемое хеленалин, которое может вызывать аллергические реакции у людей с чувствительностью. Если у вас появляется слабая сыпь при использовании масла арники, вы, вероятно, чувствительны к хеленалину и должны прекратить использование масла.

Преимущества масла арники.

Установлено, что масло арники обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами и может быть полезным для лечения или облегчения:

Мышечные боли, спазмы, растянутые мышцы или ревматическая боль. Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что гомеопатический раствор арники оказывает положительное влияние на болезненность мышц после марафона.

Растяжения, ушибы и отеки из-за переломов

Укусы насекомых. Гомеопатическая арника может помочь при укусах и укусах насекомых, особенно тех, которые могут привести к сильным ушибам и болезненности.

Угри  — Однако я не рекомендуется наносить на поврежденную кожу.

Выпадение волос — разбавленная форма, нанесенная на кожу головы, может помочь улучшить местное кровообращение, тем самым способствуя росту волос.

Существуют также клинические испытания, предполагающие, что местное использование масла арники или геля может быть эффективным для облегчения боли при остеоартрите.

Как приготовить настоянное масло арники читайте здесь >>>

Как работает масло арники?

Большинство противовоспалительных и обезболивающих свойств масла арники приписываются его производным тимола. Было обнаружено, что тимол эффективен в качестве вазодилататора* подкожных кровеносных капилляров, который помогает облегчить транспортировку скоплений крови и жидкости и действует, как противовоспалительное средство, способствуя нормальным процессам заживления.

*Вазодилататоры — это обширная группа лекарственных средств, которые оказывают сосудорасширяющее действие. Такие препараты широко применяются при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Масло арники также помогает стимулировать поток белых кровяных клеток, которые обрабатывают скопившуюся кровь, чтобы помочь рассеять захваченную жидкость из суставов, мышц и ушибленных тканей.

Предостережения о масле Арники.

Масло арники лучше всего рекомендуется для местного применения — НЕ вдыхайте и не принимайте его без присмотра квалифицированного специалиста по здоровью. Таблетки и пилюли содержат очень небольшое количество экстракта арники, которое обычно не вызывает побочных эффектов.

Рекомендуется использовать масло арники ТОЛЬКО в разбавленном виде, так как чистое эфирное масло арники очень мощное и может вызвать серьезные побочные эффекты. Используйте безопасное масло-носитель, такое как виноградное семя или миндальное масло, чтобы разбавить чистое масло арники, предпочтительно в соотношении 30:70. Кроме того, не наносите арнику непосредственно на поврежденную кожу или открытые раны, так как это может вызвать сильное раздражение. Сделайте пластырь, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергические реакции на это растительное масло.

Побочные эффекты масла арники

Чистое масло арники может быть токсичным, если оно попадает внутрь организма, поэтому избегайте его проглатывания. При приеме внутрь это травяное масло может вызвать:

Неровности в работе сердца или учащенное сердцебиение

 нервные расстройства

Головокружение, слабость, тремор и рвота

 Раздражение слизистой оболочки и желудочно-кишечного тракта

Я также советую не использовать масло арники в течение длительных периодов времени, даже когда разбавлено, поскольку это может вызвать раздражение кожи, такое как шелушение, сыпь, экзема и пузыри.

Люди с гиперчувствительностью, беременные женщины и кормящие мамы также должны воздерживаться от использования масла арники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *