Ароматерапия и масла        06 ноября 2019        219         0

Что такое масло нероли?

Масло нероли получают паровой дистилляцией ароматных цветов горького апельсина (Citrus aurantium), который выращивают в западной части Индии, Восточной Африке и Гималаях. В середине 1500-х годов испанцы привезли дерево обратно в Сент-Огастин, штат Флорида, где оно процветало и было экспортировано к 1763 году.

Вот почему Флорида стала известна, как один из крупнейших в мире производителей апельсинов, причем цветок апельсина и фрукт даже считаются официальными государственными символами. Сегодня апельсиновые деревья также выращивают в коммерческих целях в Марокко, Франции, Тунисе и Египте.

Масло нероли было названо в честь принцессы 16-го века Марии-Анны де ла Тримуль из Неролы, Италия, которая любила ароматный запах апельсинового цвета и представила его Италии. Герцогиня Мария Антуанетта и французский полководец Наполеон Бонапарт любили масло нероли, используя его каждый день в качестве аромата или средства после бритья.

Большинство частей горького апельсина ценятся за их сильный, но манящий аромат, и они жизненно важны в парфюмерной промышленности. Эфирное масло происходит от апельсиновой корки; листья используются для приготовления петитгрейна; и цветы дистиллируют, чтобы сделать масло нероли (или цветка апельсина).

Масло нероли обладает сладким и интенсивно цветочным ароматом и может быть бледно-желтого или кофейно-коричневого цвета. Часто оно классифицируется, как цветочное масло вместо цитрусового масла. Однако, будьте очень осторожны при покупке масла нероли, так как многие производители фальсифицируют свое масло химическими соединениями, чтобы увеличить свои продажи. Даже при разбавлении масло нероли сохраняет свой сильный цветочный запах.

Использование масла нероли

парфюмерноВ древние времена масло нероли было необходимо для борьбы с чумой, облегчения лихорадки и избавления от нервозности. Древние египетские жрецы и жрицы также использовали это масло для исцеления своих тел, умов и духов. Масло нероли также широко используется в парфюмерной промышленности. Фактически, Eau-de-Cologne, известный парфюм из Кельна, использовал это масло в качестве основного ингредиента.

Сегодня масло нероли добавляют в различные ароматы и духи. Он не только дополняет другие цитрусовые ноты, но и действует как естественный фиксатор, который помогает сохранить первоначальный состав масел, не теряя своего истинного аромата.

Нероли могут применяться местно или диффузно или ингаляционно. Это помогает улучшить здоровье кожи, восстанавливая и сохраняя кожу упругой, предотвращая появление растяжек , прогоняя акне , уменьшая появление шрамов и помогает излечить сломанные капилляры.

В ароматерапии масло нероли ценится за его успокаивающий и расслабляющий аромат, который действует как транквилизатор, который может помочь облегчить беспокойство и учащенное сердцебиение, снять бессонницу и даже предотвратить или вылечить депрессию, связанную со стрессом. Его аромат может также помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как кишечные спазмы, колит, диспепсия и диарея. Вот несколько способов использования масла нероли:

Смочите ватный тампон, добавьте каплю масла нероли и слегка нанесите его на кожу, чтобы помочь в лечении прыщей.

 Смешайте с вашим любимым кремом для кожи, чтобы помочь восстановить вашу кожу.

 Добавьте несколько капель в диффузор, чтобы помочь справиться с вялостью, депрессией, беспокойством, стрессом и проблемами с пищеварением.

 Смешайте несколько капель с маслом-носителем и помассируйте по всему телу, чтобы улучшить кровообращение.

 Нанесите несколько капель на горячий или холодный компресс, чтобы облегчить головную боль и невралгию.

 Облегчите предменструальный дискомфорт, смешав несколько капель в ванне с водой.

Приятный аромат масла нероли также может служить дезодорантом для удаления неприятных запахов. При использовании на теле в качестве духов, или распыления в качестве освежителя воздуха, или распыления через испаритель в комнате, масло не только устраняет запах, но также помогает убивать микробы и токсины.

Состав масла нероли

Терапевтические свойства масла нероли происходят от его многих полезных компонентов, таких как альфа-пинен, бета-пинен, альфа-терпинен, фарнезол, камфен, гераниол, индол, нерол, линалилацетат, линалоол, метилантранилат, нерилацетат и неролидол.

Преимущества масла нероли

Масло нероли обладает многими полезными для здоровья свойствами. Действует, как антисептик, дезинфицирующее, спазмолитическое, бактерицидное, антидепрессивное и седативное средство. Эти полезные преимущества делают его эффективным для:

Помощь в лечении порезов и ран — его можно использовать в качестве временного средства против столбняка, но только в экстренных случаях. Просто нанесите разбавленный раствор на рану — это поможет защитить вашу рану от инфекций, пока вы не обратитесь к врачу для правильной инъекции против столбняка.

Помощь в уничтожении бактерий, которые могут вызвать такие заболевания, как брюшной тиф, холера и пищевое отравление. Это также может облегчить состояние кожи, вызываемое бактериями.

 Помощь в поддержании нормального уровня артериального давления — небольшое исследование 2012 года, опубликованное в доказательной комплементарной и альтернативной медицине, показало, что масло нероли может помочь в контроле артериального давления. Исследователи обнаружили, что участники, которые вдыхали ароматерапевтическую смесь из нероли, лаванды , иланг-иланга и майорана, имели значительное снижение своего кровяного давления и уровня кортизола гормона стресса в течение 24 часов.

Масло нероли также является тонизирующим средством, способствующим правильному кровообращению, здоровому обмену веществ и поддержке иммунной системы.

Как сделать масло нероли

Масло нероли получают из свежесобранных цветков горького апельсина, которые затем проходят длительный процесс абсолютной экстракции, как правило, путем гидродистилляции или перегонки с водяным паром. Производить масло нероли очень дорого, поэтому некоторые производители приправляют его другими натуральными эфирными маслами. Это не уменьшает преимущества масла нероли.

Как работает масло нероли?

Нероли масло можно вдыхать, распространять, массировать или наносить непосредственно на кожу, чтобы получить его преимущества. Это также может быть принято в устной форме, но я настоятельно рекомендую делать это под наблюдением квалифицированного врача. При местном или вдыхании масло нероли действует как антидепрессант, который оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на ваш разум и тело. Это снимает напряжение и беспокойство и поднимает настроение. Это также может расслабить вашу нервную систему и пищеварительный тракт.

Масло нероли может помочь стимулировать рост новых клеток, поддерживая процесс обновления кожи. Считается, что он подходит для всех типов и состояний кожи, но я все же советую сделать тест на кожные пластыри, прежде, чем наносить это масло на всю кожу.

Безопасно ли масло нероли?

Да, это так, если он используется в умеренных количествах. Не известно, что масло нероли токсично, но, как и в случае с другими эфирными маслами, я советую соблюдать осторожность при его использовании. Вы можете использовать его в неразбавленном виде, но если вы предпочитаете более мягкий состав, вы также можете залить его несущим маслом, таким как оливковое или кокосовое масло.

В качестве меры предосторожности, сделайте выборочный тест перед использованием масла нероли, нанеся неразбавленную форму на внутреннюю часть руки. Если возникает какая-либо аллергическая реакция, не используйте ее. При приеме масла нероли обязательно проконсультируйтесь с врачом, который порекомендует безопасную дозировку. Я советую не использовать масло нероли, если вы беременны или кормите грудью. Не используйте это масло для очень маленьких детей.

Побочные эффекты масла нероли

Нероли масло может вызвать определенные побочные эффекты, такие как беспокойство и головная боль у некоторых людей. Это может также вызвать привыкание или тошноту, если используется слишком часто. Я также советую не использовать масло нероли, если вам нужно сконцентрироваться и сохранять бдительность, например, когда вы за рулем. Седативный эффект масла может повлиять на вашу концентрацию и вызвать сонливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *