Ароматерапия и масла        12 октября 2019        119         0

Часто задаваемые вопросы об аргановом масле.

В: Откуда берется аргановое масло?

A: Аргановое масло производится из семян мелких плодов арганового дерева (Argania spinosa). Обычно его производят местные женские кооперативы. Они трескают орехи между двумя камнями и извлекают сырые ядра из твердой скорлупы. Затем ядра измельчают вручную с помощью измельчителя для камней и смешивают с водой для образования теста, которое затем часами вымешивают вручную, а затем прессуют для выделения масла.

В: Для чего используется аргановое масло?

A: Аргановое масло широко используется как в косметике, так и в кулинарии. Оно часто применяется местно благодаря своим увлажняющим и омолаживающим свойствам.

В: Полезно ли масло арганы для вашей кожи?

A: Да. Масло арганы имеет меньший молекулярный размер по сравнению с другими маслами, что позволяет ему легче проникать в кожу, обеспечивая лучший увлажняющий и омолаживающий эффект, но не забивая поры.

В: Помогает ли аргановое масло при прыщах?

A: Да. Исследование показало, что аргановое масло может помочь снизить уровень кожного сала у людей с естественной жирной кожей, а это может помочь избежать образования прыщей.

В: Как пахнет аргановое масло?

A: нерафинированное аргановое масло имеет слабый ореховый запах, но некоторые сорта могут иметь более сильный ореховый аромат.

В: Хорошо ли масло арганы для ваших волос?

A: Да. Масло арганы покрывает стержень волоса и защищает волосы от сухости и повреждения, обеспечивая при этом питание, восстанавливая секущиеся кончики и делая их более эластичными, чтобы выдерживать укладку и расчесывание.

В: Как можно использовать аргановое масло для роста волос?

A: Вы можете нанести его прямо на свои волосы, добавить в свой любимый продукт для волос или использовать в качестве кондиционера.

О пользе и способах использования арганового масла читайте здесь >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *