Ароматерапия и масла        10 октября 2019        146         0

Анисовое масло. Состав и полезные свойства.

Терапевтическая польза аниса и лакричный вкус были признаны и использовались многими древними цивилизациями. Сегодня многие фармацевтические препараты стремятся воспользоваться преимуществами аниса, добавляя травы в некоторые лекарства, такие как сироп от кашля и лекарства от боли в горле.

Однако с точки зрения фармацевтики эти препараты не являются ни натуральными, ни безопасными. Чтобы вы смогли максимально использовать преимущества этой травы, я рекомендую использовать ее в натуральном виде или в виде анисового масла.

Что такое анисовое масло?

Эфирное масло аниса получают из многолетних травяных растений аниса или аниса (Pimpinella anisum). Хотя анис произошел из Азии, он распространен в средиземноморских странах. Сегодня он производится в Испании, Франции и России, но также растет в дикой природе в других странах. Это были римляне, которые привезли анис в Европу, в то время, как ранние поселенцы принесли его в Северную Америку.

Одним из его основных применений было улучшение пищеварения. В древнем Риме анис часто добавляли (вместе с тмином и фенхелем ) в торт, который ели после еды, в то время, как египтяне использовали эту траву в качестве ингредиента хлеба.

Анис часто путают с фенхелем (Foeniculum vulgare), потому что оба растения происходят из семейства Apiaceae и имеют схожий вкус. Анис также путают с другой травой, называемой китайский звездчатый анис (Illicium verum), которая широко используется в азиатских странах и используется для изготовления препарата Тамифлю. Для анисового масла существует широкий спектр применения — от приготовления пищи до ароматизаторов и лекарств.

12 полезных свойств анисового масла

  • Обезболивающее — обеспечивает облегчение боли при артрите.
  • Антисептик — используется для очистки ран и защиты от инфекций.
  • Противоотечное средство / отхаркивающее средство — помогает устранить застой в дыхательных путях.
  • Ароматизатор — используется в качестве ароматизатора для продуктов питания и напитков и ингредиента для салатов и супов.
  • Обработка продуктов питания — анис и анисовые масла используются в таких мясных продуктах, как пепперони, начинки для пиццы, итальянская колбаса и аналогичные продукты питания.
  • Производство грудного молока. Обладает фитоэстрогенными свойствами.
  • Усилитель либидо — используется в древние времена, как усилитель полового влечения и как афродизиак.
  • Натуральное средство для удаления вшей — как и кокосовое масло , анисовое масло является более безопасной альтернативой химическому лечению вшей.
  • Инсектицид — масло токсично для насекомых
  • Для здоровья полости рта — добавляется в зубные пасты, жидкости для полоскания рта и сиропы
  • Аромат — добавлен в мыло, моющие средства, лосьоны и кремы для кожи

Состав анисового масла

Состав эфирного масла аниса варьируется в зависимости от того, где оно производится. Однако, как правило, масло содержит от 80 до 90 процентов анетола, который отвечает за его запах, а также за некоторые его полезные свойства. Структура анетола похожа на катехоламины, адреналин, норадреналин и дофамин.

Другими химическими компонентами, содержащимися в анисовом масле, являются эстрагол (составляет около 10-15 процентов), эвгенол-п-эрезол: пропионовый, масляный, миристиновый и анисовый спирт.

Преимущества анисового масла

Анисовое масло и анетол обладают антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными, стимулирующими и отхаркивающими свойствами.

  • Вот почему анисовое масло часто используют или добавляют в лекарства, такие как сиропы от кашля и пастилки.
  • Эфирное масло аниса также обладает сильным антиоксидантным действием. Антибактериальные свойства анисового масла делают его полезным против бактериальных штаммов, таких как Staphylococcus aureus , Streptococcus pyogenes, Escherichia coli и Corynebacterium ovis.
  • Анетол, основной компонент аниса, обладает противомикробной и противогрибковой активностью, что делает его полезным против Candida albicans и грибковых штаммов, таких как Alternaria, Aspergillus, Cladosporium, Fusarium и Penicillin.
  • Анисовое масло также эффективно против снятия спазмов, таких как судороги , диарея, судороги и мышечные боли, благодаря своим расслабляющим и спазмолитическим эффектам.
  • Эфирное масло может также облегчить расстройство желудка, метеоризм и острую боль в груди, а также помочь в устранении избытка газа в вашей пищеварительной системе.
  • Люди, страдающие простудой, кашлем и гриппом, могут испытывать облегчение от использования анисового масла из-за его отхаркивающего и противоотечного действия. Масло разжижает слизь или мокроту в дыхательных путях и помогает облегчить проблемы с дыханием, астму и другие респираторные проблемы.
  • При нанесении на раны и синяки анисовое масло может помочь ускорить заживление и обеспечить защитный слой для предотвращения инфекций.

Способ приготовления анисового масла в домашних условиях здесь >>>

Безопасно ли анисовое масло?

Анетол и эстрагола, обнаруженные в семенах аниса, имеют структуру, сходную со структурой соединения, называемого сафролом, известным гепатотоксином и канцерогеном. Хотя анетол и эстрагол проявляют токсичность у грызунов, анисовое масло считается в целом безопасным для потребления человеком. Он не представляет угрозы для людей, когда он употребляется или используется в умеренных количествах.

Однако при использовании или употреблении в больших дозах было обнаружено, что он усугубляет некоторые виды рака, поскольку анис является эстрогенным агентом.

Беременные и кормящие женщины могут получить пользу от использования этого эфирного масла, особенно для стимулирования выработки грудного молока и нормальной менструации, а также для уменьшения боли. Масло может даже принести пользу мужчинам, повышая их либидо. Тем не менее, я настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом перед использованием.

Родителям также следует избегать введения анисового масла или любого эфирного масла непосредственно на нежную кожу младенцев и детей младшего возраста.

Побочные эффекты анисового масла

Как и в случае с другими маслами, анисовое масло может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Люди с любым типом состояния кожи должны избегать использования этого масла.

Избегайте этого масла, если у вас аллергия на пыльцу, сельдерей или морковь. Это может занять от 1 до 5 миллилитров анисового масла, чтобы вызвать тошноту, рвоту, судороги и отек легких. Немедленно позвоните своему врачу, если вы испытываете какие-либо из этих побочных эффектов при использовании масла аниса:

 любая аллергическая реакция

 воспаление рта или губ

 тошнота, рвота или судороги

 раздражение кожи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *